• ベストアンサー

ONEPIECE今日のストーリーを教えてください。

お世話になります。 今日は寝坊をしてしまい アニメを見逃してしまいました。 新聞をみたら「三兄弟別れの時!」とあり とても気になります。 サボは無事でしょうか? 今日の内容だけ教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mshr1962
回答No.1

サボの元にブルージャム一味が現れる。 エースとルフィーが助けに現れるも、ブルージャム一味に捕まる。 そこにサボの父親が現れ、ブルージャム一味がエースとルフィーを殺すと言ったので サボは二人の命と引き換えに家に戻る決意をする。 家に戻ったサボは弟から、グレイ・ターミナルを住民ごと消去する計画を聞かされ 家を抜けだし、貴族たちに聞きまわると、驚いたことに全員が計画を知っていた。 その上、ブルージャム一味が油と火薬をグレイ・ターミナルに撒くのに加担している事を知る サボはグレイ・ターミナルを救うためにエースとルフィーに協力を求めに急いだ

noname#176094
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 急展開なんですね。 とても見たかったです。 次回は見逃さないようにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• rymaokaa
回答No.2

簡単な答え方なのですが今日はサボたちがブルージャムに見つかってしまいサボはエースとルフィが殺されそうになるので自らの決意で家に帰り、エースとルフィはブルージャムのアジトに連れていかれました。 エースとルフィはブルージャムに荷物を運ぶ依頼をお金のために引き受ける。 サボが家に帰ると養子の男の子がいる。 その子から今度、天りゅう人がくるため明日、グレイターミナルを焼き払うという計画を聞いたサボがエースとルフィに知らせに行こうとする。つづく。

noname#176094
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 誰かが亡くなるわけじゃなくて良かったです。 急に話が進んだんですね。 次回は見逃さないようにします。 ありがとうございました。