• 締切済み

消しゴム 収集している方

文房具箱を整理していたら 写真の消しゴム(3個・未使用・30年近く前の物)が出てきました 入れ物のキャラが昭和で、その昔CMキャラだったものあり お譲りするとなると どのくらいで買取って頂けるのかなぁ・・っと 聞いてみたく質問しました 収集の趣味がないので、まったく解らないのですが 消しゴム以外ですが収集が趣味の方に尋ねると 好きな人には大事なこともあるとのこと お詳しい方がいらっしゃいましたら 参考までに教えてください (おおまかで良いです)

みんなの回答

• venefica
回答No.1

買い取ってもらえるのはキンニクマン消しゴムなどコレクターがいるものだと思われます。 こういうのは特に珍しくもないですし30年じゃそんなに古くもないので難しいかと思うのですが。 キティちゃんとかサンリオのものだったり、アニメのキャラのものだったらちょっとは欲しい人がいそうですね。 ヤフオクで検索して見てもこのような消しゴムは特に値段はついていないように思います。 売れても1つ50円くらいじゃないでしょうか。

rusaiyontt
質問者

お礼

ありがとうございました。 そ~ですよね すっきりしました 掃除の途中で見つけたので 火曜日の燃えるごみ行きにします