- ベストアンサー
反日サヨクの挙証責任無視
反日サヨクって、いつも挙証責任を無視しますよね? 南京大虐殺にしても従軍慰安婦にしても。 自称”被害者”の証言は証拠ではなく、単なる訴え、申し立てでしかありません。 証拠写真を捏造するなどもってのほかです。 このことに日本国民は、そして世界の善良な市民は気づいているのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中国の反日は理解できます。実際に攻め込まれたんですから。 韓国の反日が理解できない。韓国はともに戦った戦友で被害を受けていない。 仮に日本による併合がなかったら韓国はいまごろキムジョンイル体制の中で赤貧にあえいでいたでしょう。もし資本主義体制になれたとしても日本が京城帝国大学を始め近代国家の基盤を作ってあげていなかったら現在の発展はなかったでしょう。 何にも労働をせず手足が小さく退化した両班が貧しい民に君臨するという、恐るべき不合理な社会を打破したのが日本でした。それにもかかわらず「日本は併合時代、略奪のみを行なった」と教えているそうです。赤字で近代国家を作ってあげた恩人に向かってまあなんというひどいことを言うのだろうと思います。日本人でありながらそういうバカ者たちに迎合する反日左翼は全員北朝鮮に送るべきだと思います。 >このことに日本国民は、そして世界の善良な市民は気づいているのでしょうか? 私はネット右翼の功績は大きいと思います。日本国民は左翼人権派である朝日新聞に洗脳されてきたんです。国民は真実をネットで知りました。 世界の市民は中韓を例外として日本を高く評価しています。
その他の回答 (3)
- nogul2n
- ベストアンサー率57% (483/843)
気付いていません。 あのデーブ・スペクターも「従軍慰安婦」関連のテレビ番組に出たときに、英訳出版されている「従軍慰安婦」の本(韓国人の「証言」を元に作った韓国側主張の本)を机にバーンッとたたいて、「これを読めばわかる。」と言ったそうです。 事実でない事でも、報道されると世界を駆け巡ります。 事実でない事を放っておくと、事実と認めたことと見なされてしまいます。これは我々の日常生活でもそうです。世界でもそうです。 事実でない事は、事実でないとしっかり主張しなくてはいけません。 事実でない事に対して黙っていて、後になってから言っても第三者からは信用してもらえません。黙っていたのは、その通りだったからじゃないのか、と思われます。
お礼
デーブスペクターは911自作自演説を主張する日本の国会議員にたかじんの番組で「ばっかじゃないの?」と何度も叫んでいました。芸能ネタだけやってればいいのにね。(笑 マスコミが当てにならない以上、我々が力を合わせなくてはいけませんね。 ありがとうございます。またよろしくおねがいします。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
証拠が無くとも、みなイメージで判断します からね。 そして、一度信じたら、それを払拭するのは 大変なことです。 あのサンデル教授すら、南京事件を信じている 始末です。 ウソの証拠を出し、それが否定されると 、釈明も謝罪もなく、そして性懲りもなく、 次から次へと、新しくウソの証拠 を出してくるのは、どういう神経なのでしょうか。 何が何でも日本を悪者にしたい、という強烈な 意思が伺えます。 これが日本大嫌いの半島人ならまだしも、 同じ日本人というのが、理解出来ません。
お礼
同感です。サンデル教授ってだれですか?^^; ともかくありがとうございました。
- onioni1999
- ベストアンサー率21% (199/942)
証明されないことに対してこうやっていちいち反応するのが一番馬鹿だってことにはみんな気付いてるよ。
お礼
意味がわかりません。^^;
お礼
朝鮮半島の歴史は酷いものですから直視するのもつらいかもしれませんが、歴史を捏造しては同じ失敗を繰り返すだけと言うことに気づかないのでしょうね。 ありがとうございます。またよろしくおねがいします。