• ベストアンサー

元カレの結婚式二次会

元カレの二次会に参加するかどうかで悩んでいます。 仕事上の付き合いがあるので、参加しないことを不自然に思わる可能性があります。 正直、彼には未練があるので、参加するかどうか悩みどころです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

普通は行かないだろう。 行けば自分が惨めになるだけだよ。 結婚式の二次会って個人的な行事だろうし、そこに仕事を持ち込むのはどうかと思うしね。 それに招待する元カレの神経を疑うけどね。 元カレは普通に友達になれたと思っているんだろうか? そう思ってるなら元カレって相当メデタイ人なんじゃないかな。

noname#135559
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 会社の関係者は、ほぼ参加なので 不参加だと目立ちそうだったんです。。 もともと内緒で付き合っていたのに、 痛くない腹を探る人が出たりで・・・ もうすこし考えます。

その他の回答 (2)

• Gorby
回答No.3

どうして行く必要があるんでしょうか。 結婚式披露宴自体が、プライベートな行事で、会社とはそもそも無関係です。 別に用事を作れば、自分の勝手な判断が許されないはずはありません。 悩むことはありません。行くのはきっぱりやめましょう。

質問者

お礼

本来、プライベート行事にはずなのに ほとんど会社関係者ばかりの披露宴&二次会なんですよ。 ものすごい人数の派手婚です。 出席者が用意する金額もお高いし、迷惑に思う人もいたりして・・・。 さて、私はまだ決めかねてます。回答ありがとうございました。

• aoinosuke
回答No.2

行かなくていいと思います。 二次会は所詮二次会です。 他の予定とバッティングした、で断ったっておかしくないと思います。 その元カレ、いったい何を考えてるんでしょうね。 新婦だって、相手の元カノが来るなんて嫌じゃないのかなぁ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 元カレの思いというのが 理解できなくて、悩ましいです。