• 締切済み

関係を打ち切る

仲良くしたいと思っていた女性がいたんですがメールしてもしゃべっていてもそ うですかという感じで楽しくないのです。自分から話もふりませんし聞いたりしません。 3ヶ月たってもこの状態なのであわされてる気がします。なんだか疲れてきてもういいやという気持ちです。所詮は外見だけで何もありませんでした。打ち切ってもいいですよね?

みんなの回答

回答No.4

おはようございます。 あなたが打ち切りたいのであれば、打ち切っていいと思いますよ。 何をはなしても そうですかぁ~だけじゃ楽しくないですもんね。 私があなたと同じ状況なら、やっぱり切っちゃいます。 ただ、一方的にこちらの話ばかりしてしまったかな?とか 相手があまり興味をしめさない内容を長々と話しちゃったなぁとか 反省もします・・。

回答No.3

生者必滅 会者定離 ご縁がないと思うのであれば 関係を遮断してしまうのも1つの方法でしょう。 ただ、いま、多くの企業が求めているのは 調整力とコミュニケーション力のある人材であることは 心の隅に刻んでおいてもご損はないでしょう。 質問者さまは 自分に都合のよい一場の歓楽にフィットする人が 好みなのでしょうか、それとも、 互いに尊敬尊重し合い 互いの潜在能力を開発し合える人間関係を 望んでいるのでしょうか。 質問者さまの話や話体を 録音で聞かせていただければ ある程度のことはわかるのですが それは無理なので とりあえず、 ホスピタリティと常識の達人になって、 それを前提に、 受け取り上手になりませんか。 受け取り上手は人を楽しい気分にさせる 与え上手なのです。 人は自身の器量にみあった 事案にめぐり合うようなのですが 私、個人的には 来る者は拒まず 去る者は追わず のスタンスが好きで、 自分から遮断することはありません。 ただ、e-mail は、キケンというか嫌らしい面がありますね。 特に、ケータイは人間関係管理マシン、または情愛管理マシンで、 ちょっと返信が遅れると、愛情、 友情が薄れたと感じさせて信頼関係を揺るがせてしまうのですね。 突然の事故や災害や急病、あるいは急死してしまったとしても、 それと知らずに、恨み憎み崩壊させてしまうというようなことが 少なくないのでしょう。 自分の感情の都合を管理するマシンなのかもしれませんな。 交友関係などもご同様なのでしょう。 CiaoCiao!

• sukeken
回答No.2

こんにちは。 foytyty さんは、男性ですか? だとすると、その女性に少なからず興味があるわけですよね? もし、どうでもいいと思えるのであれば、普通の人と同じように接していけば良いんだと思います。 急に断ち切るとかすると、逆に気になって仕方なくなる場合もありますから。 他の人と同じ。 ただの知り合い。 そんなところで良いと思います。

回答No.1

うちきってもいいですが、 もしかしたらその女性はあなたにかまってもらえて うれしいのかもしれません。 それは本人に聞いてみないことには分からないのですが、 あなたが楽しくないのなら いいのではないですか? でも打ちとけたら楽しいかもしれないですよ? あれこれ考えずに ストレートに聞くことをおススメします。 「私はあなたと仲良くしたいと思いますが、  あなたは私と仲良くしたいと思いますか?  もし迷惑ならば、私は今後一切メールもしませんし、  話しかけたりもしませんから」 と。