- ベストアンサー
女子高生の制服について、スカートの長さとスタイルの悩み
- 女子高生の制服について、スカートの長さとスタイルについて悩んでいます。他校の友達からは可愛いと言われる制服ですが、商業高校のためにスカートを折って短くすることは厳禁で、白くて短い靴下も着用しなければなりません。自分自身は制服を折ったりはあまりしない方で、脚が綺麗でもないために信頼している先生にはきちんと着ていることを伝えたいと思っています。
- 一方、彼氏の学校では化粧やスカートの長さを自由にしているため、羨ましいと思うこともあります。自分の学校を出ればスカートを折って着崩している生徒がたくさんいるため、文化祭くらいは自分も折っていいのではないかと思います。ただ、彼氏は化粧をしてほしくないと言っており、ダサいと思われるのではないかと心配しています。
- 私服では白のブラウスに短パンや少し上のスカートなどを着ていることが多いですが、制服のスカートを折って行くことになると、彼氏が驚くかもしれません。自分がチャラではないイメージを持たれているため、きちんとした格好の方が良いのか、折って変化を見せる方が良いのか悩んでいます。男友達に紹介しても恥ずかしくない方を選びたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大前提として、彼氏さんは「チャラ北」の派手な女の子よりも、貴女を選んでいるということを思い出し ましょう。 制服を着崩すことが善か悪かは、一概には言えない部分があります。好みも人それぞれです。 ですが、なあなあで流されず、真摯に考えているその姿勢はおそらく貴女の他の言動にも表れているはず。 そんな貴女を良いと言ってくれているのですから、「普段と同じまま」で行く方が喜ばれるのではないでしょうか。 チャラ北の人からすれば、派手な格好には見慣れているわけで、「自分たちにはない素朴な彼女」を連れてる方が、よっぽど羨ましく思われるはずです。 こう言っては何ですが、貴女がアイドル級のルックスで男女問わず見ただけで黙りこむほどの美人でもない限り、どんな格好をしていってもからかわれると思います。 彼氏さんの周りの人としては、ネタにして遊ぼうという魂胆のようですし…。 ですから、何を言われたところで気にしないことです。 肝心なのは、着崩していって笑われたときと、信念をもっていつもの格好でいって笑われた時、どちらの方が凛とした態度をとることができるか。 それに「いつもと違う自分」は、二人っきりの時に見せる方が男としては嬉しいものですよ。 好奇心もあるということならば、お誕生日や二人のイベントの時に挑戦してみるのはどうでしょうか。
その他の回答 (1)
- pupurr
- ベストアンサー率18% (129/704)
昔の世界で言えば、ルーズソックス? ヤンキー? どれも今振り返れば、はずかしいばかり。 はやり、すたり、流行なんて恥ずかしいという過去になるものです。 結論、、いつもと同じように、落ち着いた感じがいい、、です。 だいたい、「ほかの男子にスカート短くて、なんか良い。」なんて思われてるなら最悪。 もっといえば、彼女すら見てほしくない。 大体近場で、獲物を手に入れようとして、友達の彼女すら狙うという感じがいやだ。 ちやほやされて遊んでる幼稚な状態から、泥沼なんて話は結構多い。 人間なんてそんなに強い生き物じゃない。 だから、メイクにスカートなんて、動物をつる餌のようなもの。 そういう日本的にあるエロ本文化。 あんなもの見てても何も結果がない。 料理の写真みてても、何もない。満腹もない。味もないし、満足も満腹もない。現実がない。 そういうのはつまらない。 メイクや服装なんて、そんなもの。そんな噂話程度の評判なんてどうでもいい。 実際に手に入る女と恋愛するしかない。それにつながらない評判や世間体なんてどうでもいい。 そんなものが何か現実の形として物が出来上がるだろうか? つまりは、気にする必要がないという事を知る事が重要。 もっといえば、外野から野次が飛んでも、聞く耳を持たずにバッターが集中したホームラン打つのに似てる。野球でいえば。 一流は、周囲の悪口や批判なんて聞こえてても無視して、強い心を持ってます。 悩む必要なし。 普通で十分。 もっといえば、彼女がブスだなどと言われてるほうが大きく安心できます。 自分が好きなら、何言われても、どうでもいいことです。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり普通が良いですかね! でも私の彼は 私が唯一の男友達(彼の友達でもある)と2人で遊びに行っても妬かない人なんです…報告を一応したら… 私には理解し難いです。 他にも私が男性が苦手で、あまり男子と話さないのですが 学校での7:3に流した前髪で後ろに1つ縛りの姿を見たら『2つ縛りの方が男ウケが良さそうなのにぃ』 と言われました; 男友達を作って欲しい?みたいです。 男女の差は無いような感じみたいで…そのくせ女の子に優しいくせに… ですよね。 普通、回答者樣みたいな心境?ですよね!! “相手が、どこで何をしてようと安心できる関係が良い” “束縛はしたくない。近くに居ないと、居てもたってめ居られないような男にはなりたくない”だそうです。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます!! すごく為になりました! 元々、私と付き合うことになったのは中学の卒業式からなんで 今の高校の女の子達とは会う前ですが、確かに変わらず好いていてくれてます♪ 〉肝心なのは、着崩していって笑われたときと、信念をもっていつもの格好でいって笑われた時、どちらの方が凛とした態度をとることができるか。 ここで! ここで!決まりました!! 慣れないこと(着崩して)笑われるより、信念を貫き通した方が良いですね。 やっぱり、脚を出すのは恥ずかしいですし。笑 彼の友達にはぁ~…彼の話を聞く限りは、すごく楽しそうな人達で観察はしてみたいけれど 見られたくはないですねぇ。 いつもは後ろに1つ縛りなんで、中学振りに2つ縛りにしてみようと思います。 二人きりでギャップ…考えてみます; はあ☆ おかげさまで悩み解決しました!! ありがとうございました。