• 締切済み

もうかなり経過しています。

今年3月31日の午後4時25分ごろに東山三条のバス停で46系統平安神宮行きの市バスの左最前列の座席にベージュのショルダーバッグを置き忘れしてしまいました。その時京都府警川端署に遺失届は出しているものの、営業所や案内所に問い合わせても届出の連絡が入ってきていません。乗客の誰かが間違えて持ち去った可能性があるとしか考えていません。 そのバッグの中には、DSソフトとゲームボーイアドバンスソフトがそれぞれささっている状態のニンテンドーDSライト本体2機(製造番号:UJF15412607=紺色と製造番号:UJF17419837=薄緑色)とDSソフト2つと、スルっと関西Kカードとテレフォンカードが入っていたのです。そういうような乗客を知っている人いませんでしょうか?ちなみに乗車した時刻と場所は16時12分の四条烏丸です。またそれらのソフトはポケットモンスターダイヤモンド=ID:32630/ひろふみ♂=と同パール=ID:46175/ゆり♀=、同ホワイト=ひろふみ♂=、同ブラック=ゆり♀=と同サファイア=ID:00014/ゆり=とマザー1+2でした。

みんなの回答

noname#252929
回答No.2

>こっちには、コンセントアダプタやアドバンスリッジも残されているんです。それを持っていった人は、誰かの置き忘れ品と思い、仕事の都合で届出を保留してその人の自宅に持ち帰って、大事にしまっている状況だとは思っています。 思われるのは良い事だと思いますけど、現実もみられる事をお勧めします。 コンセントアダプタなんて、幾らでも買うことだってできます。 持って行った人が自分で楽しみたければ、数百円で売って居るACアダプタを購入するか、USBからの充電ケーブル(安いのは100円で購入出来ます)で自由に遊ぶ事が出来ます。 拾った人が届ける気があるなら、既に届けられて居ますよ。 現実を見たくない気持ちもあるのでしょうが、現実は厳しい話になります。 製造番号がある物は、中古品として売ると、足が付く事は判りますから、必要ない人なら、そのまま燃えないゴミの日に出すでしょう。 収集する会社は、動くかどうかなんて確認しませんし、製造番号の確認もせずそのまま破砕機に放り込んで終わりとなります。 若しくは、自分で遊んで居るかでしょう。 大事に保管してくれる人が、警察に届け出ないと言う事は考えられません。 日数も立ち過ぎていますからね。 届け出られるなら、1週間程度まででしょうね。 2週間たっても届け出られなければ、ほとんど望みは無いです。

hiro478232
質問者

補足

そんなこといわれたら、自殺して死にたくなりそうな方向です。あれにはせっかくの活躍の思い出も入っていまして、ロバートの山本さんやゴルゴ松本さん、それに中川翔子さんからもらったポケモンなど、今では二度と入手困難なレアなデータがたくさん入っています。復元キャンペーン(最後に遊んだ年【西暦で】を正確に入力したらOK)をやってくれていたら別ですが…。

回答No.1

大変残念かと思いますが、そのバックを持って行った人が、お金目的であれば、すでにそのDSは、ゴミ箱に捨てられて、形も無い単なる屑になって居るでしょう。 DSを見つけてそれに興味がある人なら、既にあなたの作成したキャラなどのデータは初期化されソフトは中古屋に売られて居るか遊ばれて居るかです。 本体は、その人が遊んで居るか、ゴミとして捨てられているかのどちらかです。 置き忘れられた物のほとんどすべての運命はそういう様になってしまいます。 届けられると言うのは、その中の1割にもならない様な少ない物です。 再度買うのであれば、今度からは置き忘れない様にされるしかありません。

hiro478232
質問者

お礼

こっちには、コンセントアダプタやアドバンスリッジも残されているんです。それを持っていった人は、誰かの置き忘れ品と思い、仕事の都合で届出を保留してその人の自宅に持ち帰って、大事にしまっている状況だとは思っています。

hiro478232
質問者

補足

こっちには、コンセントアダプタやアドバンスリッジも残されているんです。それを持っていった人は、誰かの置き忘れ品と思い、仕事の都合で届出を保留してその人の自宅に持ち帰って、大事にしまっている状況だとは思っています。