- 締切済み
大阪拘置所について質問
いつもお世話になっています。 さっそく質問です。 大阪拘置所にいる方に差し入れをしたいのですが、 拘置所の隣にある差し入れ屋からではなく、 外から差し入れ可能なものを教えて下さい。 書籍・下着衣類はわかっているのですが、 あと何が差し入れできるのか調べましたがよくわかりませんでした。 衣類や下着についても規定などがあれば、 なるべく詳しく教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rossarossa
- ベストアンサー率50% (444/880)
回答No.2
ANo.1です。 書き忘れました。 ■衣類 ×フード付きのもの ********** こんにちは。 例の、身に覚えのない方とは連絡とれましたか? 彼は拘置所に行かれたのですね。 留置所よりは随分待遇も良いので、ある意味良かったですね! がんばってください。
- rossarossa
- ベストアンサー率50% (444/880)
回答No.1
■衣類 ×紐(ネクタイ含む)や金具付きのもの ×派手な色・柄・デザインのもの ×つなぎ様のもの ×ハイソックス ■書籍 ○週刊誌・辞書・パズル本・パンフレットなど (だいたいのものは入ります) ■寝具 ○布団・枕・カバー類 ○毛布・タオルケット(150cm×210cm以内) ■タオル ○90cm×45cm以内のもの ×派手な色・柄・ロゴ入り・刺繍があるもの ■郵券(切手) ○2500円分まで ■その他 ○写真・絵はがき ザッとこんなもんです。 拘置所の寝具は夏も毛布なので、タオルケットは喜ばれます。 全国どこの拘置所でも差入れできるものはあまり変わりません。 東京拘置所の『差入れハンドブック』ご参考になさって下さい。 http://www.kangoku.org/contents/docs/toko_annai.html#sashiire
お礼
前にもご回答くださったみたいでありがとうございます! 詳しく教えて下さって、とても助かりました。 早速明日差し入れできそうなものを購入しに行ってきます。 数日前に拘置所に移りました。 引き続き接見禁止はついていますが・・・ でも頑張ります!!
補足
前の身に覚えのない方からのお便りですが、 やはりあの後も何度電話しても同じでした。 局留めにして欲しいと書いてお手紙を書いたのですが、 尋ね所がありませんと、返ってきてしまいました。 なので結局、なんだったのか分からずじまいになってしまい、 またずっと気になっています(笑)