• 締切済み

妊娠?

今生後8ヶ月の子がいて授乳中です 元々は生理周期がぴったり30日でした ですが産後不順になったみたいで 極度のストレスがかかる時期があり前回は39日周期でしたm(__)m さらに39日周期で計算しても5月13日が予定だったのですが生理がいまだにきません1週間たってます 検査薬をしましたがパッと見は何もありませんが 本当によーく見ないとわからないくらいの薄ーい線が見えました 本当にどっち?と言いたくなるような傾けないと分からないような線です 心あたりがある日は10日前後に一度中出ししました もしその頃に出来ていたらまだ検査薬には反応はされないですよね? もし出来てたらそろそろほしかったので嬉しいのですが心配なことが… 4月19日に親知らずを抜歯し痛みがひどく10日近くロキソニンを飲みました… 歯医者さんでレントゲン2回とCTも(しかもCTは一度失敗され2回とらされました) その頃にもし出来てたなら影響が怖くて…でも投薬あたりの時期は数回行為はありましたが外出しでした でもその頃に出来ていたらもう検査薬は反応するはずでは? と思いました 10日あたりに出来ていたとすれば投薬も何もしてないので一安心なのですがm(__)m 長くなりましたが薬の影響などわかる方がいれば回答お願いしますm(__)m

みんなの回答

回答No.2

5/9または5/10排卵だったとして、 受精・着床・hCGの上昇全てが最短なら、 反応が出てもおかしくない時期です。 もうあと1週間待って検査してみて下さい。 濃くなっているといいですね。 既に20日ですから、 4月の御子である可能性はないと思います。

noname#133138
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m 本当は親知らず抜歯や投薬があった月だったので余計な心配をしないでいいように次の生理が終わってから子づくりをしようとしていたのですが10日前後に1度だけ流されてしてしまいました(*_*) もしその時の子なら嬉しいのですが… もう少し経ってから検査してみますね★ありがとうございましたm(__)m

回答No.1

こんにちは。 妊娠についてはもう1週間くらいまってもう一度検査薬を試してみるのが いいかもしれませんね。 薬ですが、ロキソニン、妊娠中に飲みましたよ。 産婦人科で頭痛で処方してもらいました。 影響は心配しなくてもよいのでは? もし妊娠していたら安心するためにも病院で相談してみるといいですね。 かわいい赤ちゃんが授かってますように!

noname#133138
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m 本当は親知らず抜歯や投薬があった月だったので余計な心配をしないでいいように次の生理が終わってから子づくりをしようとしていたのですが10日前後に1度だけ流されてしてしまいました(*_*) もしその時の子なら嬉しいのですが… もう少し経ってから検査してみますね★ でも薬のことも少し安心しました★ ありがとうございましたm(__)m

専門家に質問してみよう