- ベストアンサー
妊娠の可能性はありますか?
生理予定日から使用できる妊娠検査薬で、ごくごく薄い線(目を凝らさないと見えないくらい)が出ました。 前回の生理は6/29~でした。周期は大体33日前後で、次回の生理予定は7/31です。7/14頃から2週間くらいの間、一日間隔くらいで仲良くしました。 最近何となく気持ちが悪いと感じることがあり、まだ予定より早いのですが検査薬を使ったところごくごく薄い線がでました。3回違う時間に使用してみて、1回は何も見えず、2回は薄い線がみえました。 気持ちが悪いのはつわりでしょうか?時期がまだ早いですか? 検査薬で薄い線でも妊娠されていた方はいらっしゃいますか? 結婚して2ヶ月、旦那共々妊娠を心待ちにしています。 もし妊娠であればとてもうれしいです。 皆様の意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.2です。 6/29から生理開始、周期が33日前後なのですね。 これが排卵日!と言う特定ができません。 大幅な定番予測から行くと、今期のあなたの周期が絶対33日で生理が来るはずだったとすると、生理予定は8/1なのです。 あれ?(+_+)? >>生理予定日から使用できる妊娠検査薬で、ごくごく薄い線(目を凝らさないと見えないくらい)が出ました。 これはいつでしたか?投稿が7/29なので29日と考えてもいいですか? たぶんチェックワンファスト(CheckOneFast)で、3日フライング検査と言う事にもなりますね。 やはり、No.2でも申し上げたように、妊娠ホヤホヤか、それとも・・・っていう感じですが。 8/1生理予定となると、排卵日は7/18あたりだったのです。 7/14から一日おきっていうと、18日当日されてますよね? 仲良しが夜遅くにされてたとして、あなたの排卵が18日の夜遅くというか、正確には19日の未明~早朝排卵したとしたら、ばっちり中のバッチリ大当たりと言う感じです! しかしこれはあなたが絶対の絶対に33周期で生理が来るはずだったと考えられる中での見解です。 たとえ33日周期であっても排卵は微妙に早まったり遅れたりします。 それでいざ、仲良しがいつのどの時間行われたかで大分変わってくるんですよ。 それでも、ざっと33日周期→18日排卵日→仲良し と言えばタイミング的には合ってるので妊娠してておかしくないですよ。 あと、尿に蛋白や血尿、糖が「高度」に混じってる場合も陽性反応が出るのですが、 まずそれは外しておいても、陽性ラインが出たからにゃ、妊娠されてますね^^。 >>最近何となく気持ちが悪いと感じることがあり、 7/18あたりの排卵=受精から7~11日間掛けて着床した時からHcgが出ますので、既につわりのような感じが出ていてもおかしくないですよ。 >>まだ予定より早いのですが検査薬を使ったところごくごく薄い線がでました。 ああ^^!まだ早いってご承知済みなのですね!この時点で極々薄でしたか。 >>3回違う時間に使用してみて、1回は何も見えず、2回は薄い線がみえました。 おっとっと!一日に3回(+_+)!お気持ち凄い良く解かりますよ^^。 1回は何も見えずというのは、何回か行くトイレですから、Hcgを出すよりも尿を出すほうがはるかに量が多いので、 「反応できない量しかHcgが混ざらなかった尿でたまたま検査した」と言う感じですね^^;。 1日に3回(3本)するなら、3日間で1本づつ朝一尿にするほうが、良く観察できますよ^^。 どうなってるか知りたい!って言う気持ちは良く解かりますからね^^。 どうせだったら、1日3本なら3日で3本!なんかの歌みたいですが、はやる気持ちをこのくらいは伸ばせるでしょう♪ >>検査薬で薄い線でも妊娠されていた方はいらっしゃいますか? 何回もしたとりあえずの妊娠で、極々薄でも妊娠はしてましたよ^^。 あなたの場合、これからドンドン濃くなるといいですね! 生理予定の8/1から一週間後まではチェックワンファスト(CheckOneFast)で、濃さの差に注目されて、 一週間過ぎたなら、今度は50IUの検査薬でされてみてください。 ま、その頃には病院行って、今度は心拍確認まで~と言われると思いますがね。 妊娠は間違いないですよ^^。 毎日checkして、お腹に居るんだ~と実感するのもよし! 使いすぎ気味の?^^検査薬を減らして何日か置きにするのもよし! 目で見て実感、体の変化で感じて実感! どうぞ、お大事にされてくださいね^^!
その他の回答 (3)
- onnok
- ベストアンサー率40% (2/5)
私も最近妊娠検査薬で陽性がでました。 海外の早期妊娠検査薬で、生理予定日5日前に本当にうっすらと線が出て、 その後生理予定日位から、ずっと気持が悪い状態が続き、 生理予定日2日後に生理予定日1週間から使える検査薬でくっきり陽性をかくにんしました。 来月早々に病院受診しようとおもってます。 お互い、正常妊娠で来春に元気な赤ちゃんが生まれたらいいですね!
お礼
ご回答ありがとうございます。 そしてご懐妊おめでとうございます! 同じような経験をされた方がいて安心しました。 私も明日もう一度検査してみようと思います。 お互い体を大切に、来春に向けて頑張りましょう♪
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
生理日当日と言う事は、おそらくチェックワンファスト(CheckOneFast)でされたのですね。 その時で、極々眼を凝らさないと見えない陽性。 私も何回も見たことあります・・。2日後にしたらもう真っ白ですぐに生理が来ました。 化学的流産ですが、そうですね~。妊娠して、それがこれから成長していく極薄なのか、成長が止まった極薄なのかは、妊娠ホヤホヤと言う時期ですからね。 しかし、チェックワンファスト(CheckOneFast)は25IUなのでそれ相当に、薄いHcgでも反応するので 当日でも普通なら濃い→隣の終了ラインと同じくらいになるのです。 そのくらい濃くても2日後には極極薄→真っ白って事もありました。 まず妊娠には間違いありませんが、薄い薄いって時はそのようになる可能性があるということです。 それか排卵日(受精)がこの日!と言う確実に解かってない場合でしたら、 その日から14日経ってない場合でもHcgが薄いと言う事も考えられますね。 ご質問文では、確実な排卵日は判ってない感じですので、この可能性もあります。 同じくチェックワンファスト(CheckOneFast)にて、後日されて濃さに注目してください。 濃くなっていると順調ですし、極薄か真っ白でしたら、生理が普通に来ます・・。 お大事に・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご回答にあった>まず妊娠には間違いありませんが、という文章に安心しました。気を大きく持って成り行きを見守っていこうと思います。 でも、化学的流産というのもあるんですね…。 これからの色の濃さに注意していかなきゃですね。 経験談もお聞かせ頂き、大変参考になりました。 本当にありがとうございました!
- kasumimama
- ベストアンサー率44% (1218/2747)
判定線が薄い場合は、生理予定日の思い違いや生理周期の変動により妊娠検査日が早すぎた恐れがあります。 検査が早すぎるとhCGホルモンの分泌量が少なく、検出可能濃度に達していない可能性があります。 また、妊娠の初期では人によってはまれに尿中のhCGホルモンの量が少ない事もあります。 気になるでしょうが、ストレスや意識しすぎると流産しちゃうと嫌だから、気にしないで過ごしましょう♪ 出来てるものは出来ているんです!知るのが遅くても出来ていれば嬉しいんだから♪ 1日に何度もしたのですか? 日にちはおいて検査した方が濃くなると思いますよ。(妊娠してれば) 妊娠希望ならもう少し早い時期からしたほうがいいんじゃないですか? 周期は33日ですが、排卵が早ければ今回の14日はぎりぎりじゃないでしょうか。 ツワリは、私の場合は妊娠がわかったのが生理1週間前(病院にて) その頃は生理前と変わらず食べまくる時期で胸がはる。 生理予定日もそのまま。。。生理予定日1週間ごろから胃の調子が悪い。食べすぎかなと思っていたが、明らかにおかしいのでツワリかな? と思うようになりました。妊娠すると筋肉が弱くなり身体も少し丸みを帯び、内臓も弱くなり、胃の消化が悪くなります。 まったくわからない人もいますから、、、なんともいえませんけど。 後1週間我慢の子で頑張って下さい♪
お礼
ご回答ありがとうございます。 気になって仕方ないのですが、たしかにできているときは出来ていますよね。生理が30日で来るときもあれば38日で来るときもあるので、まだ調べるには早かったのかもしれません。 あと一週間、我慢の子で頑張ってみます♪ 本当にありがとうございました!
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 とてもよくわかりました♪ そうなんです、フライング検査だったのです。 本来の予定日の明日にもう一度検査してみようと思います。 実はあの後も再度検査薬を使ってみて、線が見えたのでちょっと安心して回数を控えております^^;。 今はまだどうなるかわからないのでドキドキですが、何日か経ってちゃんと妊娠がわかって喜べる日が来るのを楽しみにしています。 本当にありがとうございました♪