• 締切済み

死んだほうがマシ

生きてても楽しくない。死んだほうがマシな気がします。 今までいいことなかったし、これからも絶対にないし。

みんなの回答

• ho_orz
回答No.6

死んだほうがマシって言う割にはまだ死んでないのは、何か理由があんの?

noname#203300
noname#203300
回答No.5

そういう時は“死んだ振り”して、横になって天井を眺めていることです。そのうち飽きてきます。  もし、何日も飽きずにそれが続けられれば“餓死”します。でも、腹が減ったら百円玉握ってコンビニにでも飛び込むことでしょう。

回答No.4

>今までいいことなかったし、これからも絶対にないし。 おっと、予言者ですね。 …であれば、ご自分でどういう死に方をするかもわかっているのでは? 生きてても楽しくないかもしれませんが、死んでも楽しくないと思いますよ。 死ぬのは大変です。相当な苦しみを伴うことが予想されます。 ただ「楽しくない」という理由だけで大変な苦しみを伴う自傷行為を行うことは 勇気がいることです。 …少なくても私にはそんな勇気がありません。 あなたがもしそれだけの勇気を持っているのなら、その勇気をもって生きていけば いいことがありそうな気がするよ?

• cherrymoon
回答No.3

で、質問は? 「そんなことないよ!」って止めて欲しいのでしょうか。 本当に死にたいならこんなところに書き込まないだろうし。 とりあえず。 楽しくないのも、いいことがなかったのも、ぜーんぶ自分が選んだ道じゃない? 誰かが「おまえはこっちを歩け」と強制したわけじゃない。 最終的にそれを選んだのは自分自身。 誰だっておかしく楽しく生きていきたいさ。 私だってそう。 それがなかなか難しいのが人生。 その中で「楽しさ」や「いいこと」を見つけて頑張ってる人がほとんどだと思うよ。 自分自身で引き寄せる努力をしなきゃ、永遠にあなたの求めているものって手に入らないと思う。

noname#140643
noname#140643
回答No.2

で、質問は何ですか?

回答No.1

これからもいいことがないと言い切れるなんてすごいですね 私には先のことなんてわからないので、今を大事に生きています