- ベストアンサー
沖縄コンビニ一口
沖縄本島を初めて旅行いたしました。その時に気づいたことですが、セブンイレブンのコンビニがないのがとても気になりました。ファミマやローソンは見かけますが、本当に全くありませんか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
残念ながら、沖縄にはセブンイレブンがありません。 セブンイレブンのお弁当のラインナップは充実してますし、一番くじが楽しめないのは、少し寂しいですね。 蛇足ですが、セブンイレブンが無いのは沖縄だけではありません。 確か四国等もなかったはず。 セブンイレブンは事前に綿密な市場調査をしてから出店する。と聞いたことがあります。 セブンイレブンのコンセプトと、沖縄の土壌がマッチしないのかもしれませんね。 また、ファミリーマートは、「琉球ファミリーマート」という沖縄企業です。 ローソンは、あくまで噂ですが、イチローがオリックス時代に「沖縄にコンビニが欲しい」と言ったのがきっかけで出来たらしいです。
その他の回答 (1)
- nahaajya
- ベストアンサー率28% (18/64)
回答No.1
はい。。有りません アリマセン 全く無し!! でも来年に開店するかも、、、との情報アリ。。
質問者
お礼
早速のお返事有難うございました。情報通ですね?
お礼
四国もないのですね?勉強になりました。旅はこうした徒然のお話もできる所がいいですよね?ありがとうございました。