- ベストアンサー
バイト履歴書
バイトの履歴書のアピールポイントの一部で、 (ちなみにホテルでのバイトです) 「几帳面な性格であることを活かし、どんな仕事も確実にこなしていきたいと思っています。」 って、文章的におかしいですか? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#164823
回答No.2
確実 → 着実 と言いたいのでは。 「几帳面な性格であることを活かし、どのような仕事も丁寧に 着実にこなしていきたいと思っています。」ではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- nana76
- ベストアンサー率28% (168/583)
回答No.1
几帳面な正確と仕事を確実にこなす。っていうのが=(イコール)で結びつきにくいですね。 どちらかというと、 「几帳面な正確であることを活かし、どんな仕事も丁寧に行いたいと思っています。」 とかじゃないでしょうか? 確実に・・・というと、「完璧主義」とかに結びつくかな?と思います。 (間違ってるのかな?)
質問者
お礼
確かにそっちの方がしっくりきますね。 実は「丁寧」と迷ってたんです 回答ありがとうございまいた。
お礼
なるほど、そうですね。 回答ありがとうございました。 使わせてもらいます