• ベストアンサー

友人関係

大学1回生です。 入学式で知り合った人とほぼ授業がいっしょで 毎日ようにいっしょにいますが・・・ いっしょにいて全然楽しくありませんし いっしょにいるのが苦痛でしかたありません。 九州のかたで方言もききとりにくく そもそも無口だし冗談もいう人じゃないししんどいです。 イライラしてしんどいです。 しかし授業がほぼいっしょのため 友人関係は保ったまま お昼だけはいっしょにいたくありません。 どうしたらいいでしょうか。 彼女もいないので「彼女とご飯食べるから」もいかないし なんて理由をつけたらうまくいくのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rinko10
回答No.2

「今日は地元の友達が来てるから外で食べてくる」とか、時間がかからないものを食べて「ちょっと用事あるから」とか行って早めに立ち去る。 そういうの繰り返してるうちに、「昼休みだけは別行動」っていうのをパターン化していけばいいのでは。 昼休みが終わって戻ったら、いつもどおりに。 でもそうするとむこうから距離を置かれることもあるかもだから、その時は、週に何度かは一緒にした方がいいかもですね。 私も、趣味の合うサークル活動かバイトでもはじめて、交友関係を広げた方がいいと思います。 彼との関係の重きが 今より軽くなれば あまり気にならなくなると思います。

k_over_over
質問者

お礼

ありがとうございます。 兵庫から京都の大学いっているんですが 地元の友達はこない・・ですね でもそう言えば抜けれますね。 やってみます!

その他の回答 (1)

回答No.1

あなたは何かサークル活動をしていますか? サークル活動してみてはいかがでしょうか?そこで友人を作ってみてはいかがですか? 授業も一緒の友人とこのままいると、あなた自身が苦痛で潰れてしまいますよ。 クラスに女性がいるなら、こっそり「一緒にお弁当食べさせて」とお願いするのも良いかもしれませんね。 とにかく彼とは今は少し距離を置いて下さい。

k_over_over
質問者

お礼

ありがとうございます。 サークルは土日だけの活動のをしています。 まだ入ったばかりで交友関係がほとんどないです><