原付とタクシーと事故について
先日、タクシーと事故ってしまいました。
タクシー(相手)、原付(私)です。
状況は、T字路で、私が直線の坂を走行していたところ、
わき道からタクシーが右折をいきなりしてきて、急ブレーキをかけたのですが、
雨が降っていて、坂だったので、うまく止まれず、コケテすべってタクシーにぶつかりました(左運転席側)。
タクシーの損害具合、ちょっとわかりません。
私は、打撲と傷数箇所で、済みました。
警察と救急車で運ばれ、その日の治療費などはタクシーの方で出してもらえました。
任意保険には入っていません。事故は人身事故ということになりました。
相手の保険会社さんから電話があり、過失割合はタクシー8:私2~9:1になるみたいです。
私は保険はいないので、自分で示談しなければなりませn。
そこで質問なのですが、
・タクシーの修理代、休業保障?は2~1割、こちら負担になるのでしょうか?いくらぐらいになるでしょうか?
・慰謝料など120万?まで保障できるといわれたのですが、これはどういう慰謝料になるのでしょうか?どのような請求ができるのでしょうか?
・物損請求?は、衣服が破けてしまった以外に、携帯が壊れてしまったんですが請求できますでしょうか?
・休業損害は、アルバイトの休業でも大丈夫でしょうか?もし可能であれば、どのような条件になるのでしょうか?
長くなりましてすいません。
事故状況がうまく伝わらないかもしれませんがすいません。