至急 アルバイトについて
至急 アルバイトについて
私は19才のフリーター女です。
14日に短期のアルバイトに応募して、合否にかかわらず結果が16日に電話がくると言われたのですが、結局こず・・・。
落ちてしまっているのなら、次のバイトに応募した
いと思っています。そこで、3つ程候補があるのですが、どこにしようかとても迷っています。
そのバイトというのが、
雑貨屋 場所は家からの最寄り駅の中 時給800円 週休二日制で9時半から20時半までのシフト制
ネットカフェ 場所は最寄り駅から4つ目の駅(電車で10分程)時給850円~ 週2からOK 8時~17時または23時~翌8時
子供向けのイベントスタッフ 8月31日迄の短期 最寄り駅から電車で50分程 時給950円 週3,4日~(週5日以上入れる方歓迎) 9時~18時
なのですが。
最初はイベントスタッフに少し惹かれていましたが、雑貨屋さんとネットカフェも前からやってみたかった職種であり、長期のバイトも探しているので迷っています。家からも近いですし・・・
アルバイトの掛け持ちも考えてますが、上の3つだと募集時間的にちょっときついかな?と思います。
なのでまずは第一候補を決めて応募してみようと思っているのですが、どれにしようかとても悩んでいます。
家からの距離、時給、週何日からOKか、職種、期間・・・
それと応募する場合、もちろん受かるかがわからないのでいっぺんに面接の約束を取り付けたほうが良いのでしょうか?
それともひとつひとつ受けたほうが良いのでしょうか?
早く応募しなければ、募集が締め切られてしまうかなとも思います。
私は以前にもいくつか長期のアルバイトの面接を受けたことがありますが、その時は全然決まりませんでした。
明るくはきはきと喋り、服装も気をつけて、シフトも土日もいつでも入れるといいましたがそれでも駄目でした。
どうしたら受かるようになるんでしょうか?
ちなみに今回の雑貨屋さんの募集は張り紙で、ネットカフェとイベントスタッフはネットでの求人でした。
以前にネットカフェの面接で落とされた事もあり、今回募集しているネットカフェは交通の便も良い、かなり都心部なので競争率も高いかなと思っています。(以前落ちたネットカフェも同じ駅周辺にあります)
イベントスタッフの方も、10名以上の募集で夏休みの短期ですし人気があるのではと思います。家からは少し遠いですね。
雑貨屋さんは、上の二つより時給は低いですが、家からとても近いし良いかなと思いますが・・・
長くなってしまいましたが、以上を踏まえてみなさんのご意見をお聞かせ願えないでしょうか?
よろしくお願い致します。
お礼
大変為になる英訳有り難うございました!!