ベストアンサー 1992年の甲子園広島県予選について 2011/05/09 17:17 1992年の全国高等学校野球選手権大会の広島県予選の組合せと試合結果と各試合の会場が分かる方、いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#148411 2011/05/09 18:07 回答No.1 http://dictionary.sensagent.com/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E9%87%8E%E7%90%83%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9%E5%BA%83%E5%B3%B6%E5%A4%A7%E4%BC%9A/ja-ja/#.E7.8F.BE.E5.9C.A8 質問者 お礼 2011/05/09 18:55 ありがとうございます。 おしいところまでいってるのですが、広島県予選の組合せと、試合会場がわかるものがあればいいのですが、、、なかなかなさそうです。かなり昔なので、、、どこか、コウヤレン?か朝日新聞社に問合せないとわかんないようですね。 当時高校球児だったのですが、自分達の最後の夏の試合の会場がドコだったかで(93年卒のメンバと一コ下のメンバで)先日激論になりまして、確かめたかったのです。。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス野球 関連するQ&A 秋季高校野球愛知県各地区予選 先日高校野球秋季全国各地区大会について詳しいURLを教えてもらいましたが、愛知県の各地区の組合せ(日時、会場がわかるもの)が見つかりませんでした!どなたか愛知県の各地区予選の情報を知っている方、または載っているURLをご存知の方いらっしゃったら教えてください。 甲子園 「 想い出の名場面 」 いつもお世話になっております。 今年も全国高校野球選手権大会の地方予選が始まりましたが、これまでにも、甲子園で様々な 「 筋書きのないドラマ 」 が繰り広げられてきましたね。 私が印象に残っているのが、10年ほど前、バイトから帰って来てTVをつけると、「 山陽( 広島 ) - 葛生( 栃木 ) 」 の試合をやっていて、葛生が3点リード(だったかな?)で9回裏の山陽の攻撃 ・ ・ しかも丁度2アウトで走者なしという場面でした ・ ・ ・。しかし、そこから山陽が猛攻を見せ、大逆転サヨナラ勝ちした試合でした。 皆様が今までに高校野球を見てきた中で、印象に残っている試合や、感動した試合などが、ございましたら、 どうぞ御紹介よろしくお願いいたします。 定時制高校の軟式野球大会は、1年生は出られない? 神宮球場などで行われる、定時制高校の軟式野球大会について。 ネットで 全国高等学校定時制通信制軟式野球記念大会(55回)の 開催要項を調べました。 それによると、参加資格として 次の項に該当する生徒は、本大会に出場できない。 (1)全国高等学校軟式野球選手権大会(予選を含む)に登録した生徒は、その年度。 (以下、略) とあります。 ということは、1年生は大会に出場できないということでしょうか? それとも「全国高等学校軟式野球選手権大会」と 「全国高等学校定時制通信制軟式野球記念大会」は 全く異なるものなのでしょうか? (「全国高等学校軟式野球選手権大会」は全日制メイン?) ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 甲子園球場で地方大会は行われるのか? まもなく夏の甲子園が開幕します。前から疑問に思っていましたが、 秋の地方大会、あるいは夏の県予選でも甲子園で試合が行われる ことはありますか?それとも高校野球では春のセンバツと夏の 全国大会だけでしょうか? 2009年夏の甲子園の日程について 2009年の第91回全国高校野球選手権大会の試合日程は いつごろ決まるのでしょうか? 公式サイトではまだ発表されていませんでしたので、 今年はまだ決まっていないかもしれませんが、 去年、もしくは例年ではいつごろ決まっていたのか教えていただきたいです。 高校野球 夏の甲子園 予選 出場 1 夏の甲子園の県大会予選は、何月何日ごろから始まるのでしょうか。 その都道府県によってかなり変わるのでしょうか。 2 強豪校だと、県大会1回戦の前に、「部内でのベンチ入りメンバー争奪戦」 みたいなテストもあるのでしょうか。 それによってベンチ入りメンバーと応援席メンバーが決まり、高野連か何かに そのメンバー表を提出するのでしょうか。 当然、そのベンチ入りメンバー表に入っている選手しか試合には出場出来ない のですよね? それとも、高野連への報告は特にいらず、野球部に属している人間なら 誰でも試合に出られるのでしょうか。 3 仮にその出場メンバー表を高野連に提出する場合、それは県大会の何日前までに 提出するのが普通でしょうか。 要するに、県大会1回戦の何日くらい前に「部内でのベンチ入りメンバー争奪戦」 を行ない、そしてメンバーを決めて高野連に報告するのが普通でしょうか。 高校野球で! 第80、81回全国高等学校野球選手権大会のことがでているサイトを教えてください。試合結果だけではなく、試合内容まで載ってるとうれしいです。 甲子園って大阪(もしくは兵庫)の地方予選で使う? 誰がいつ言ったか忘れましたが、テレビで元プロ野球選手か関西出身の有名人が、「高校球児のうちの一握りしかグランドに立てないから甲子園は憧れの場所なんだけど、大阪(兵庫)って府(県)予選で甲子園を使うからちょっとガッカリなんだよ」的なことを言ってた気がします。でも十数年前茨城県の高校で野球をしてた友達は「絶対ありえない」って言うんです。友達に強く否定される前は自分の記憶に自信があったんですが・・・。どなたかズバっと、地方予選で甲子園を使うか否か教えてくれる方はいらっしゃらないでしょうか? 夏の甲子園大会出場校について 全国各地で夏の高校野球地区予選が行われているが、神奈川県・大阪府等参加校が200近くまで増えた府県は、優勝するまで多くの試合を戦わねばならず、選手の身体的負担は大きすぎる。 これらの府県は北海道・東京都の様に、2地区に分けて2校出場にすべきではないのか。 皆さんはどう思うか。 全国高校サッカー選手権大会東京都予選について 平成22年度 全国高校サッカー選手権大会 東京都予選について質問です。 箇条書きで質問します 1.都予選の抽選会の会場はどこでしたか? 2.都予選の抽選会の方法はどんな決め方でしたか? 3.都予選のシード校(支部予選免除)はどこでしたか?インターハイの都予選優勝校? 4.都予選の開催要目を教えて下さい(登録メンバーの人数、ベンチ入りの人数、表彰、試合時間、など) 既に終わってる大会ですが、わかる方お願いいたします。 2007年秋季中国大会で、開催県にも拘らず中国の盟主・広島県勢が初戦で全滅したのは何故ですか? 2007年秋季中国大会で、開催県であるにも拘らず中国の盟主・広島県勢が4校共初戦で全滅したのは何故ですか? しかも対戦校の内3校は高校野球全国最弱県の鳥取県勢でした。御回答を宜しく御願い致します。 呪われた!?広島の高校野球☆秋季中国大会 [高校野球] http://kj-low.blog.so-net.ne.jp/2007-10-27 広島県三次市出身のスポーツ選手を教えてください 広島県三次市出身のスポーツ選手を教えてください 広島県三次市出身で著名なスポーツ選手を教えてください。 すでに引退や死亡されている方でも構いません。世界大会や全国大会出場経験者,日本のプロスポーツに所属し活躍されていた方も含めてください。 よろしくお願いします。また,ウイキペディアも見てみましたが,ここへ記載してある方たちよりもっとたくさんいるのではないかと思います。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 甲子園 選抜と選手権がありますが、どちらが出やすいと思いますか? 参加が少ない県なら選手権でしょうが、連戦の選手権予選と週が空いたりする秋の大会なら、場合によっては選抜有利と言えなくもありませんし、21世紀枠も含めたら、選抜の方がチャンスではと感じます。 どう思われますか? 卓球の全日本選手権大会県予選について 全日本選手権大会の県予選についての質問です。 今回、初めて予選に参加しようと思いますが、要項を見る限り、日本卓球協会に選手登録さえしておれば、誰でも参加できるようですが、本当にそうなのでしょうか。 出場経験のある方、教えて下さい。 甲子園 春はセンバツ、夏は全国として行われる高校野球選手権大会ですが、その高校野球で、前まで初戦敗退の続いていた 滋賀県勢ですが、まだ記憶に新しい決勝の日大三(東京)×近江(滋賀)での滋賀県として初の準優勝をきっかけに滋賀の高校野球もわずかながら、全国とまともに対戦できるレベルにあがってきたのではないでしょうか?? 第77回全国高校野球選手権大会の地方予選東東京大会を扱うサイト 第77回全国高校野球選手権大会の地方予選東東京大会の全勝敗が載ってるサイトは御座いますでしょうか? 何卒宜しくお願い致します。 高校野球地方予選の使用球場について 夏の全国高校野球地方予選が始まってますが、以前兵庫県大会では 甲子園球場も予選球場のひとつとして使用されていました。でも 兵庫県だけ甲子園使うのズル~イとか言われて、もう使わなくなり ました。ではドーム球場がある地域ではドームを使うのでしょうか。 それも結構うらやましいと思いますが、どうなんでしょう。 高校野球の各予選 高校野球の予選の1回戦から、試合で勝利した学校が校歌斉唱する都道府県ってどこなのでしょうか?ちなみに私の県は、勝利しても校歌斉唱は、行ってはいません。 第9回全国小学生学年別柔道大会県予選での出来事 少年柔道の試合、第9回全国小学生学年別柔道大会の奈良県予選での事なのですが、骨折した少年がテーピングとサポータでひじの関節を固定していたので、本人の柔道着のひじの部分の余裕が無くて、他の子供の柔道着を借りて出場が認められていたのですが、本大会の全国大会本戦だったら他の子供の名前の付いた柔道着を借りて出場できるはずもないのに、県予選の段階だったらこういった事は許されるのですか?他の県でもこういった事があっても出場可能なのですか?教えて下さい!よろしくお願いします!! 高校野球の広島県秋季大会各地区予選の組合せ まだ甲子園も終わっていない時期なのですが、 広島県の秋季大会の各地区(広島西、広島東、北部、呉、尾三、福山)の組合せが知りたくていろいろ検索しているのですが、なかなか見つかりません。 どなたか、ご存知の方、または掲載されているURLをご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると大変助かります! どこか一つの地区だけでも結構ですのでよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 おしいところまでいってるのですが、広島県予選の組合せと、試合会場がわかるものがあればいいのですが、、、なかなかなさそうです。かなり昔なので、、、どこか、コウヤレン?か朝日新聞社に問合せないとわかんないようですね。 当時高校球児だったのですが、自分達の最後の夏の試合の会場がドコだったかで(93年卒のメンバと一コ下のメンバで)先日激論になりまして、確かめたかったのです。。