- 締切済み
困っています。
3カ月前に別れました。 向こうの仕事が忙しくて、タイミングが悪く振られました。 別れてからも連絡はとっていて、今は付き合っている時変わらないくらい会っています。 駄目だとは分かっていても泊まってしまいます。 よりを戻したいと言ったらもう少し待って欲しいと言われました。 彼にはたぶん、別の女性がいる可能性 が高いです。 私はもう一度やり直したいと思っています。 雰囲気は付き合っていた当時と変わりません。 どうすれば、復縁できるのでしょうか??相手の女の人の所にいかないためにはどうすればいいでしょうか? 悩んでいます。 たくさんの方のアドバイス宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hicha0406
- ベストアンサー率27% (116/421)
もう付き合ってない事をお互いに認識してるのに、 関係が変わってないという事は、 その男性にとって一番楽な関係ですよ。 いまの関係を変えたいと、彼は絶対に思わないだろうな、 と断言できます。 それは「いま以上距離があかない」という意味ではなく、 残念ながら 「いま以上に大切にはしない、ちゃんとは付き合わない」 という意味です。 男性が女性を大切にするのは、 そうしないと相手を失ってしまうと思うから。 努力しなくても失わない相手ほど、楽で魅力のない女性はいません。 きっぱり離れてみれば、復縁と新しい恋のチャンスがあるかもしれませんが、 このまま何年いても幸せには結びつかない可能性が高い気がします。。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
振られた理由ですが、仕事が忙しくてではなくて、仕事が忙しいことを理由にしてではないでしょうか。 彼には、別の女性がいる。貴女は単に都合の良い女性の立場で、それをあなたも承知の上で、戻ることを期待している。これでは戻ることは出来ないでしょうね。きっぱりと連絡を取らないことしか、解決の道は無い様に思えます。雰囲気は付き合っていたときと変わらないのに、ヨリを戻したいには、もう少し待って欲しいは、時間稼ぎで男が使う常套句です。結論を先送りして、都合の良い女性との関係をキープしたいのです。
- pagodaju
- ベストアンサー率24% (26/106)
質問者さんへ もう答えは出ていることを、ご自分も承知していると思います。 彼が、もう少し待って欲しいと言ったということは、今は、質問者さんと付き合うことを望んでいないのではないかと思います。 質問者さんが待つことは出来ないと分かっていての言葉であったのではないかと思います。 もう一度、思いをぶつけて、同じ結果なら、別れも選択肢だと思います。 彼が、他の女性の方へ行かないようにすることは、難しいのではないかと思います。
- niko63
- ベストアンサー率15% (93/582)
質問者さんもっと意思を強く持ちましょう。それって言い方悪いですけど都合の良い女一直線の進路ですよ。 付き合っても無いのにイロイロ付き合ってくれてましてや泊まって行ってくれる女の子なんて男にとったら金払わなくてもいい(軽く食事だけ連れて行っておけば良い)ただのオモチャですよ。 多分100人いたら100人がそういう関係は良くないと思います。別れたら100%友達になる。そうしなければ質問者さんも元彼氏の彼女さんも幸せにはならないと思います。 初めのうちは辛いかも知れませんがそれがお互いにとって一番幸せなんだと思えばダンダン慣れて来ると思います。