• ベストアンサー

仕事が辛い、欝?

仕事で(多少)派閥を受けている 仕事責任が重い/仕事量が多い いつも周囲に悪く思われているのではないか? 不安に駆られます。 ↑その為、 頼まれたことを断るのが苦手で 結果、自分ばかり 無理を強いられている。 辛い目に合わされている。 損な立場させられている。 と思うことが多く 怒りや悔しさが心に残ります。 物事を悪く捉えたり 暗く考えてしまいます。 以前の自分より考え方が暗くなりました。 欝でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ponmino
回答No.1

マイナス思考ですね…私も否めませんが、やはりポジティブで行きましょう。それだけ、仕事が任せられるんですよ! 必ず、報いはあります。仕事が出来ない人、仕事が遅い人、仕事量が少ない人…悲しいですよね?けど、あなたはどれも勝ってますし、頼られているんだと思いますよ!鬱を気にされるなら、カウンセリングも可とは思いますが、職場で仲の良い方と仕事終わりに、お茶や食事をするのも気晴らしかな…誰もあなたを辛い立場にしているとは思えません…自信を持って、進めましょうよ!

noname#137415
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(__)m 家族や学生時代の親友(今は遠方で中々会えない)、彼氏の前では気を遣わずに接する事が出来るのですが、、「仕事で関わる人=仕事」という気持ちがあって気が抜けません。楽になりたいです 。 ポジティブになりたいです。