• 締切済み

できちゃった婚した人の親の気持ち

できちゃった婚した息子の親は相手の嫁のことをやっぱりいい風には思わないのでしょうか?

みんなの回答

• RXH7
回答No.1

どうでしょうね? 人間としての資質次第だと思います。 世の中のいろいろな事象に、裏と表、長所と短所、メリットとデメリットがあります。 できちゃった婚で、孫が生まれた親。 結婚はしたけど、子宝に恵まれない・・・ いつまでも結婚しない。 どれがいいですかね? 人生は、死ぬまで結果はわからないものです。 今現在起きている事象のよい部分をしっかり見れる人が幸せになれると思いますよ。 もちろん、幸せになろうと最大限頑張るんですけどね。 できちゃった婚で生まれた孫が、おじいちゃんおばあちゃんの夢を叶えてくれた家族を知っています。 両親は「若すぎたから、できちゃった婚だったから」と、後ろ指さされないように 必死で子ども達と向き合っていました。 最初のころはね、いろいろと言われましたが、 頑張ってすべてをひっくり返しましたたよ。 今では、できちゃった婚万歳!です。 お嫁さんは、ご主人の親戚中から可愛がられています。 起こったことを後悔するより、その事象の長所を最大限活かし 頑張ってよい結果につなげれば幸せだと思います。