- ベストアンサー
左側のこめかみ・眼窩・頬辺りの痛み?
最近出てきた、タイトルの症状について悩んでいます。 今月始め頃、朝起きたら上記のズキズキした痛みに気付きました。 GWで休みの医者が多いせいもあり「安静にしてれば治るか」と思って放置したものの 未だに収まりません。というか ・風邪?→熱は37℃くらいしかない、多分違う ・虫歯?→歯茎の辺りはそんなには痛くない ・蓄膿症?→以前手術済み、鼻水も出ていない ・目の酷使?→眉間は痛くはないので違うような …と、そもそも何処の医者に行くべきかも分からない状態です。 どなたかアドバイス頂けないでしょうか。 なお、鼻と左頬の間、顔で一番凹んでいる部分を押すと特に痛みがあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151916
回答No.2
私の場合、右側でしたが同じような症状で総合病院に行き、眼科→耳鼻科→歯科と回され、結論としては虫歯の炎症からくる痛みでした。まず、耳鼻科に行かれてはどうでしょうか。
その他の回答 (1)
noname#157410
回答No.1
形成外科にでも行ってください。
質問者
お礼
整形外科、でしょうか? 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 行って見ましたが「内科かも?」とのことです…。