- ベストアンサー
人の生き方や人を批判してばかりいる人を
どう思いますか? 他人の生き方 他人のちょっとした行動や言動を批判ばかりしている 人を見て何を感じますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いますね。そういう、自分の価値観でしか他人を計れない人間。 私の場合はよく批判される側なので余計に腹立たしく思ってしまうんでしょうけど、分からないんでしょうかね、人それぞれ生き方や考え方の違いがあることに。
その他の回答 (9)
お前何様! 人に何か言えるほどたいしたやつなんか! って思います
お礼
ありがとうございました
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
そう言う人に限って、自分の生き方が分かっていない人が多いんです。 自分の生き方が本当に分かっていないから、人を批判ばかりしているの です。可哀想と言えば可哀想な人ですね。全て自分の行動は正しいと思 って生きている人ですから、自分の生き方や行動を見直すような事は、 この先もあり得ないと思います。 ちなみに勤務する会社にも何人かいますが、当然ですが相手にされずに 無視される事が多いですね。
お礼
ありがとうございました
- furifumi
- ベストアンサー率44% (4/9)
そういう人は、自分にはその行動や生き方などが出来ないため、羨ましくて嫉妬している人だと思います。 お友達もいないんでしょう。むしろ自分から仲間や友達を引き離しているんでしょうね。 きっとそれさえも気付いてなく、気づいてないからこそその行動を直すことも出来ず、人の意見も受け入れられず、その結果自分自身で気づくことも出来ず… 要は”可哀想な人”ですね。
お礼
ありがとうございました
- zenuemon
- ベストアンサー率29% (160/537)
かわいそうな人だと思います。 何かを、誰かを批判せずにはいられない性分、 あるいは、世の中 批判なしでは人生つまらなくて死んでしまう、とかでしょうが、 親も兄弟も友達も誰も相手にしてくれず、 一生一人で孤独に耐えながら生きていくつもりなのでしょう。
お礼
ありがとうございました
ネチネチ何言ってるんだよ? お前はその人よりも優れてるんか? たいして変わらないだろ! なんならお前のことについて批判してやろうか? 小一時間問い詰めるぞこの野郎が! とイライラします。 汚い言葉ですみません。
お礼
ありがとうございました
- 338888
- ベストアンサー率20% (5/25)
その人にはその人の正解な人生があるのでしょう 批判せず、したい事をするのが人生と考える人もいますし、こーであるべきだ と考える人もいます そーゆー人たちは少なからず失敗や成功を繰り返してきた経験者なのです なにも考えずペラペラの人生を送っている人よりは、批判ができるほどの人生送ってる人の方が賢い人
お礼
ありがとうございました
- tattsumana
- ベストアンサー率36% (37/102)
ずっとそれだとどうかとは思います。ただ、そのときだけたまたま居合わせただけなら、「よく気がつくなぁ…。」と感心することもあるかも…。 ずっと批判だけしているのを見るとさすがにうっとうしいと感じるでしょうし、「友達いないのかな…?」とか「可愛そう」…と感じることもあると思います。
お礼
ありがとうございました
人の批判をすればする程 自分自身の値打ちを下げているように感じる 完璧な人なんて居ないのになぁ
お礼
ありがとうございました
他に楽しいことがあるはずなのに。 かな~
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました