- 締切済み
海外在住の皆さま、里帰りしますか?
もうすぐ夏休みです。 毎年、子供達3人を連れて日本に里帰り(2週間くらい)するのですが 今年は、どうするか迷っています。 4歳と2歳の双子で、断乳は終わっています。 シカゴに住んでいる友達はうちより少し年上の子供達がいますが もうチケット予約したそうです。 周囲の反応もさまざまなので ぜひこちらで意見をお聞きしたいと思いました。 ちなみに実家は東京です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- prezzemolo
- ベストアンサー率45% (137/304)
回答No.1
こんにちは。 5歳の子供を持つ母親です。 私も実家が関東なのですが、今の時点でも里帰り検討中です。。(私は里帰りするなら2ヶ月は帰りたいので) 今年の里帰りを楽しみにして飛行機を予約しようとした矢先に日本がこんな事になってしまって。 日本に住んでいたら”そこが居住の場所であるから覚悟も出来る”のですが、、、、、 私の周りにも子供を連れて一時帰国をする人はけっこういます。。。。 ネガティブと言う言葉が適切だとは思いませんが、私は今だに決断出来ていません。。。。