- ベストアンサー
ヘルペス(帯状疱疹)治療
ヘルペス(帯状疱疹)になり治療薬バルトレックス錠をもらい2日飲んでいるのですが、ヒリヒリ感がまったくとれません。こんなものなのでしょうか?頭痛も激しく吐くほどではないのですが、いつも吐き気がある状態で、少し辛いです。一緒に何か飲んでも良い薬はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もヘルペス持ちですが、バルトレックスはよく効くにしても(5日服みました)、感覚症状は4-5日は続いた覚えがあります。2日じゃよくならなくてもぜんぜんおかしくないと思います。 痛み止めについては主治医と相談されたほうがよろしいかと。ふつうは出ないものですが。
その他の回答 (1)
- red0176
- ベストアンサー率22% (22/97)
回答No.1
帯状疱疹になったことありますが、相当痛かったです。 人によって痛みレベルは違うようですが、、、。 ちなみに1週間病院に通い毎日2時間の点滴をしましたよ。 そしたら5日目くらいでほぼ完治しました!
質問者
お礼
回答ありがとうございます。病院通いでも5日もかかるのですか。 特効薬と聞いていたので。
お礼
回答ありがとうございます。そういうものと判り我慢してみます。少し痛みがやっと引いてきましたが、それでもまだまだ全然痛みがあり、辛いものですね。