- 締切済み
格好つける
格好つける ことは どの様な部分や場面で大切だと思いますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haruimihitomi
- ベストアンサー率18% (40/214)
回答No.3
問い はて、さて、質問は、しておりません。 の お礼ですが 大切だと思いますか。 と 質問しているでしょ いい年こいて、かわいいそうな人 論議する場ではないので削除します。 いい年こいて馬鹿なお礼するな、、
- haruimihitomi
- ベストアンサー率18% (40/214)
回答No.2
格好つける 人間なら大小の差があれど自然とでるのでは、 特に異性の前では、大切だと思いますかの問いは、思いません 若気の至りで後日思い出し、苦笑いしている自分がいました。
質問者
お礼
老若男女関係なく 自然と出ますね。 問い… はてさて質問はしておりませんが…; ご回答ありがとうございました。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
回答No.1
格好をつけるとは、自分が人から良く見られたいと 思う衝動からおきる虚偽な正義感です。 しかし、その正義感が時には思いがけない人助けになる ことがあります。 例えば、いじめられている少年を助けたり、困っている 老人を助けたりと・・・・。 格好つけることは、世間では、ナルシストや嫌~なイメージが ありますが、こういった人助けを生むことがありますから、 一概に悪いとは言えません。 しかし、意識して格好つけている人は、周りから敬遠されている のも事実です。 まぁ過度に格好つけずに、謙虚に格好つけるのがベストかと 思います。 私も人がいないところで格好つけたいと思います。
質問者
お礼
難しいところですね。 格好つけてなくとも 格好つけていると決めつけられる これもまた大変難儀なことでございますね。 ご回答ありがとうございました。
お礼
再度のご回答誠にありがとうございます。 それは失礼致しました。 ご回答者様の 異性に対して大切ですかの問いに対し… との文章から その様な質問はさせて頂いておりませんのに… と捉えました。 あれこれ大変でございますね。 歳は重ねるものでございますよ^^。 こくのは…ぉ屁。 お体御大切に。 ご回答ありがとうございました^^。