P8P67 DELUXE REV 3.0のセットアップでPress <Ctrl>+<M> to enter BIOS Setup or <Space> to continueと表示されますが、キーが反応しない状態です。どうすれば設定画面に進めますか?
P8P67 DELUXE REV 3.0 について
P8P67 DELUXE REV 3.0 についてお聞きします。
ネットでBTO(OS無し)したPCが届いたので、OS(Win7SP1)のセットアップをしようとDVDを入れ起動したのですが、通常出るはずの
Press any key to boot from CD or DVD
が出ないまま画面が進み、セットアップができません。
現状は
(1)
ASUSのロゴが出る画面の下部に
Please press DEL to enter EFI BIOS setting
と出ているのですが、DELキーを押しても(押しっぱなしにしても、連打しても)何も起きないまま先に進みます。
(2)
(1)の後、しばらく進んでから
Press <Ctrl>+<M> to enter BIOS Setup or <Space> to continue
と出たところで、Ctrl+M キーを押すと添付画像の上の画面になります。ここでは最下部に表示されている3つのキー(ENTER,F10,ESC)以外は受け付けてくれません。
ENTERキーを押すと添付画像の下の画面が出ますが、ここではESCキーしか受け付けてくれません。ESCキーを押した後は上の画面に戻り、結局F10キーを押して画面を終了するしかありません。
Press any key to boot from CD or DVD
が出ない原因はどのようなことが考えられるでしょうか?
BIOSの設定を確認したいのですが、(1)のような状態です。考えられる原因や対処方法はありますでしょうか?
以上、よろしくお願い致します。
お礼
回答頂き、ありがとうございました。