• ベストアンサー

両想いだと分かったのですが、忘れてしまいたい

数年前に私が好きだった女性も実は私の事が好きで、今でも想ってくれていると聞きました。 ですが、そう聞いたものの連絡手段などが一切無く、あのとき告白していれば・・・などと考えてしまいます。 今ではそのことばかりを考えてしまいます。 もう会うこともできそうにないので忘れてしまいたいです。 どうすれば忘れられるでしょうか。 忘れるのが無理だとしてもスッキリしたいです。。。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#146392
noname#146392
回答No.3

こんばんわ 無理に忘れなくていいのでは…? その相手以上に好きになった相手が出来たら忘れられるかも… でも、今は会う事も連絡手段も一切無くても、近いうちに、偶然会って、お互いの気持ちが変わっていなかったのなら、運命の相手ですよね…

xnazox
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そういう考え方もありますね! アドバイスありがとうございました

その他の回答 (4)

• chupaku
回答No.5

No,4です。 そうだったんですね。 お母さんとも知り合いなんだ。 そういうことなら、興信所とか使ってみたら? わかる情報源を集められるだけ、集めておけば早く探せるかも。 会社とか、どのあたりに住んでいるとか、少しでもわからないんですかね。 そこまでやれば、後悔しないでしょ。 一度しか生きないんですから、思いっきりしましょ。明日死ぬかもよ。

• chupaku
回答No.4

聞いた人に聞いてみたら? 連絡を取りたいとその人の関係ある人全員に言い続けたら、どうにか繋がるかもしれないですよ。 なんであきらめるのか? 忘れてしまいたいなんて、所詮どうでも良かったその程度だったってことかな。 今でもって聞いているんだったら、まだ独身なんだし、遠距離から始まることもあるでしょ。 どうにか友人のつてを探して、やるだけやってから忘れたら? すっきりなんて出来るわけないよ。 一生心に残って、将来結婚する人にも失礼だね。 もし、縁があれば繋がるはずだよ。 やってみて。

xnazox
質問者

補足

友人からの情報ではないんです。 私の母が出かけたときにその女性の母に会い。 その方が私の事を好きと言っていたということを、私の母に喋り、そして母が私に喋った。 と、いうことなんです。 それだけ話しただけのようなので、連絡手段が無い。ということなんです。 もし知っていたら、食事にでもデートにでも誘って話したいです。。。 質問させていただいた事の情報源が母だったので、恥ずかしくて質問には書けなかったのですが、回答していただく方から誤解されないように書いたほうがよかったですね。 ご理解いただけましたでしょうか・・・ 長々とすみませんでした。

回答No.2

正直言って男には誰でもある悩みです。 次の恋愛では失敗しないようにするのが自然ですが... ここにはまるとつらい気持ちは良くわかります。 でも答えは出るのだからしっかり前を向きましょう 誰かに背中を10回強く叩いてもらうとこの痛みの方がやになったします。 早く自分を取り戻せるとよいですね。

xnazox
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 誰にでもあることでしたか。 時間が癒してくれますかね。。。

• peko_1982
回答No.1

「今でも想ってくれている」という情報はどこから? 直接でなくても、友人がつながっているのではないでしょうか。 そこからもう一度会えるように食事なりセッティングしてもらえばいいのでは? それとも会えない事情があるのでしょうか。

xnazox
質問者

補足

会えない事情。というより本当に連絡手段がないんです