- ベストアンサー
もし、爆笑問題の太田光さんと働いていたら
同じ会社 同じ職場で働いていたら 嫌われ者になりますか? 男性なら、友達になって一緒に飲みに行きたいですか? 女性なら、付き合いたい、デートしたいですか?結婚したいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分をしっかり持っているし、 シニカルなほど冷静に疑い深く世の中を見ているので興味があります。 彼のように一般社会では信念を貫けている人は少ないから貴重です。 世の中を斜めに見ているような彼が同じ職場だったら、 常に意見交換したいので是非とも飲みに行きたいです。 だけど天才と呼ばれるほど奥深い訳ではなく、過大評価され過ぎの感も否めません。 たまにトンチの効いたことを言うので好評ですが、 ギャクのほとんどが空振りで打率が悪過ぎます。 数打ちゃ当たるみたいなのが多過ぎます。 せっかくナイスなボケを言っても、 スベッた分が多過ぎてセンスがあるのかないのか疑ってしまいます。 ですから見切り発進のようなボケの連発はうっとうしいと思うので、 つっこむのが大変だと思います。 まあ誰にも媚びず我が道を行くところが好きですから、 身近にいればプラスです。
その他の回答 (3)
- eeb33585
- ベストアンサー率18% (283/1495)
ANo.1回答者の補足 嫌われそうと思うのは、 突拍子もないことを言って、ついていけないから。 普通の会社ではなく、発明・研究機関に勤めるなら成功しそう 凡人では考えつかないユニークな発想をするから。
お礼
ありがとうございます
- 305palmtree305
- ベストアンサー率42% (30/71)
出演TVは面白く見てますが、もしも中学で同じクラスにいたらいじめたくなるな~、と思っていました。 同じ職場だったらやっぱり嫌かな。 心を開いてくれなそうなところが扱いにくそうで。
お礼
ありがとうございます
- eeb33585
- ベストアンサー率18% (283/1495)
テレビで観ればおもしろいですが、 同じ職場ならイヤだなあ、嫌われると思う。 飲む席でたまに冗談言うくらいならOK。
お礼
ありがとうございます
補足
どんな所が嫌われるのでしょうか?
お礼
ありがとうございます