辛いことをすべて忘れたい
不登校の中学生です。
週に一回は学校へ行ってカウンセリングを受けたりしています。テストの時は頑張って勉強して別室で受けました。
そこでタイミング悪く必ずと言って良いほど同級生の男子と鉢合わせになります。
私は人から見られる、何か言われてるなどが原因で教室へ行けなくなったので、辛くてしょうがないです。
この前カウンセリングとちょっとした授業を受けにいったのですが、今度は同級生の女子に見られたり授業中に女子が来て気まずい状況になって本当苦しかったです。。
今、自分を変えようと色々試行錯誤(?)をしていて、脳内では「よし、いける!上手くいける!」と思って学校へ行っても最終的にはつらくなったり、同級生に会うと逃げ出したくなります。
自分を変えるには辛いことを忘れるしかないと最近結論付きました。
私が不登校になったのは今年からなので、特に今年の事、クラスメイトの事を忘れたい、忘れたいと思っています。
…ちなみに同級生の電話帳のデータはあっても辛いだけなので消しました…自分は今自分から友達を捨ててる、と自覚はしています。だけど、兎に角今年の事、特にクラスメイトの事を忘れないと前に進めません。
忘れたらきっと楽になるんだろうなと思っています…
保健室に同級生が来ても私自身は苦しい、逃げ出したいという思いでいることもないし、街中で同級生がいたとしても気にせずすむし…
そんな都合のいいことないと分かってるんですけど、でも、忘れれる方法があれば知りたいです。楽になって、前向きにいきたいです。
でも何処かで記憶障害がでるとも聞きました。どうなんでしょう…?
辛いことを忘れる方法を御存知の方、お願いします