- ベストアンサー
お願いです
すいませんが、トッポBJのライトの交換の仕方が解らなくて困っています。どうしたら球が外せれるのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トッポBJってH4バルブですよね? ボンネットを開けてヘッドライトの後ろ側にあるコネクターを外し ゴムのキャップをめくるようにして外し クリップになっている金具を押しながらズラせばバルブが外れます。 文章ではわかりにくいかと思うので下記URLを参照ください。 車種は違いますが 手順は同じです。 交換する時に新しいバルブのガラスの部分は絶対に素手で触れないように 注意してください。 もし 触ってしまったらやわらかい布で皮脂を拭き取ってください。 ガラス部に皮脂が付着していると切れやすくなりますので。 どうしてもわからなければバルブを購入したお店やディーラーなどで 聞いてみると教えてくれます。 教えてもらうだけならタダですから(笑 頑張ってください。
その他の回答 (1)
noname#20050
回答No.2
#1の方の補足で・・・ エンジンルーム向かって右の ヘッドランプ球の交換の時は バッテリーが邪魔になるので まずは、バッテリーを少し 移動してくださいね。 ではではがんばってください。
お礼
ありがとうございました。大変解りやすいです。早速変えてみます。