• 締切済み

恋愛って、ブ男には不幸ですね~。。

相談なのか嘆きなのか、慰めて欲しいのか分かりませんが、私自身は相談だと思って質問をさせてください。。 昨日、好きだった女性に振られました。 理由は、『今まで4人と付き合ったけれど、私自身はその男達を愛した事が無かった。あなたにも愛を与える自信が無い』というものでした。 振り返れば、私が好きになった女性とは付き合えたことが無く、私をすきなってくれた女性には興味がわかなくて、付き合わなかったです。。(好きではなかったので) 決まって告白が駄目になる理由は『元彼を忘れられない』というものである事が多かったです。 それも、断り文句と言うよりは、本当に、そうみたいです。 今回もむなしさが残りました。 なぜ私が好きになる女性は、元彼の影を追うのか。。 今回は違いますが、『元カレ』という言葉に疲れました。。 私は165cmしかなくて、体重は少し重いですし(70kg。努力しても小さくならないお腹。。)、コンプレックスにはなっています。 結局女性は若い時はイケメンやスポーツ万能な男と恋愛をして傷ついて、忘れられないと言う。。 元カレとの体の相性が~とかも平気で言う。 本心を言えば、私は告白をする時、相手の未来を背負う覚悟もして(重苦しい感じではなかったと思いますが)告白してきました。 正直に言えば、私も、好きな女性の一番目の男になりたいですし、幸せになりたかったです。 現実的には、好きになる女性の一番目になれそうな事も無かった。 そして、出会う女性、90%が『元カレ』という。 最近は疲れて、そして心の中で変な感情が芽生え始めました。 『女性の人間性を好きになっても、肉体を好きにはなれない』 前々回好きになっていい感じになった女性と結婚観を、友達として話した時、 ・結婚しても、自分の部屋が欲しいし、寝室も別々がいい (言ってませんが→結婚したとしても、心は私の横にいてくれても、他の男達がその女性の裸を触った体を綺麗だと思えないだろうから) ・子供も要らない(これも言ってませんが→他の男が妻の体の中に遺伝子を入れた姿を想像するだけで、そこから生まれる子供が綺麗な存在に思えない) と言ったら、とても怒られました。 友人達に相談をしたら、『お前は愛を持っていない人間だ』と言われましたが、私は逆だと思います。 愛しているから、その子が死んだら、骨まで愛したい。 愛して結婚した女性が数年後に他界すれば、私の性格上、一生独身でいると思います。 私とその子(妻)しか知らない体から、綺麗な子供をこの世界に導いてあげたい。 この考えは、愛が無い男が考える思想ですか??? 私のような気持ちを持っていて、恋愛を遠ざける男性は、実は多いと思っているのですが、実際はどうなのでしょうか?? 乱文ですみませんでした。

みんなの回答

回答No.6

こんにちわ。 さてまず一つ間違いを訂正しましょう。 元カレの話を出すのは大部分は単なる「断り文句」です。 好きな人も居ないフリーで断ったら、しつこくされたり 恨まれたりする場合がありますからね。 そーゆー事態を防ぐ為の方法です。 そしてセックスの相性などを異性に言う場合はもう 確実に「対象外」ってだけ。 38年女をやってきましたが、好きな異性に下ネタを 言う人見たことないです。 女も馬鹿じゃないから「淫乱な女」を真剣な恋人として 選ぶ男が少数派なのは知ってますからね。 で本題。 骨まで愛するって豪語の割に、肉体は愛せないって 矛盾してますねー。 結局ゴチャゴチャ言ってるけど、「処女が良い」って 話でしょ? 良いんじゃないの、それで。 世の男性の中には「処女が良い」って人もそれなりに 居ますし。 ただ他の男性と経験済みの女性から生まれた子供は 汚いって所は訂正していただきたいですね。 そんな子供はいっぱい居ますよ? そしてこの掲示板見て傷つく場合も考えなさい。 それなりの年齢の大人ならそういった事を考えましょうね。 個人的にはそんな考えの男性はモテないと思います。

ottottotto2589
質問者

お礼

私は、私の母親が他の男に抱かれた後、父と知り合って生まれたと聞いていたら、母親を一生、汚い人間だと思います。 私は男であるから、男の性欲や本性を良く知っているから、別れるような男と寝たんだと考えたら、汚い女だと思うでしょう。 幸い、絶対に絶対に違うと言っていました。 ありがとうございました。

• miyo_xx
回答No.5

>『女性の人間性を好きになっても、肉体を好きにはなれない』 前々回好きになっていい感じになった女性と結婚観を、友達として話した時、 ・結婚しても、自分の部屋が欲しいし、寝室も別々がいい (言ってませんが→結婚したとしても、心は私の横にいてくれても、他の男達がその女性の裸を触った体を綺麗だと思えないだろうから) ・子供も要らない(これも言ってませんが→他の男が妻の体の中に遺伝子を入れた姿を想像するだけで、そこから生まれる子供が綺麗な存在に思えない) この様な考えでは誰も貴方の側に一生寄り添っていたいとは思わないと思います。 根本の考えを見詰め直さない限りは貴方に幸せな恋愛は出来ないのではないでしょうか? 女性を神聖化しすぎている気もします。 では、貴方は処女の方としかお付き合いは出来ない。という話になりますよね? 恋愛対象となる方に元彼という存在が居た事を知った瞬間に、 その女性自身を汚らわしいものだと見てしまうのですから。 愛が無いのでは無く、女性に過度の理想を抱きすぎなのではないですか? 貴方のそういう恋愛に対する考えが、付き合ってもOKを貰えない理由の一つになっていると思います。 元彼が…だなんて断り方はみなさんが仰っている通りにただの言い訳です。 貴方から見えない男性を悪者にする事で、貴方が悪い訳じゃない。という優しさなんです。 見た目が不細工であるだとかは関係無い。 だって、私が今現在付き合っている男性はとてもじゃないけれど、顔がいいとはいえない人だから。 貴方の恋愛に対する、女性に対する考え方を今一度見直してみて下さい。

質問者

お礼

ありがとうございました。

• okkinaa
回答No.4

50代男性です。 足が遅ければ陸上競技では勝てない。 そもそも泳げなければ水泳競技に参加することすら出来ません。 ブ男は恋愛では勝てない。 同じ事でしょ。 勝てる訳が無い。 なぜ勝てると思うのかが不思議でしょうがないですね。 足が遅ければ人生では勝てない。 これが間違いなのは誰でも分かりますね。 人生の勝利に必要な要素は足の速さだけでは無いし、 そもそも人生の勝利ってなんなんだってとこもありますね。 ブ男は人生では勝てない。 これも間違いなのは誰でも分かりますね。 でも人生の中には恋愛も入っているのですよ? 恋愛では勝てないが人生で勝てるっておかしくないですか? でもおかしくはないですよね。 人生で勝つには容姿以外の要素が大きいんですよ。 恋愛でも同じ事だと思いますよ。 ブ男という容姿だけで恋愛を戦うから勝てないんですよ。 理解できませんか? 芸能界を見てみましょう。 イケ面だけが勝ってますか? ブ男が勝っている例は幾らでもありますよね。 つまり自分で勝手に「ブ男」という基準を設けて自分の可能性を狭めているのは、 実はあなた自身なんですよ。 おそらくあなたの心根には「ブスなんて女じゃない」というのがあると思いますよ。 まず基準を見直しましょう。

質問者

お礼

• LOTUS18
回答No.3

>元カレとの体の相性が~とかも平気で言う。 「元カレ」ですが 実際そのように引きずっている人はあまりいないです。 単に 「そういう対象にみれないので どうしようもないけど相手を傷つけないであろう言葉で 断っている」 のです。 だから出会った90%の女性を 好意的に解釈するのであれば 「思いやりをもってやんわり断っている」です。 通常、付き合いたいと思う相手に対し 体の相性の話などしません。 そして「当人に原因があって付き合えない」というよりも 「元カレが忘れられない」と「元カレ」を持ち出すほうが 相手が傷つかないと思っているのです。 で、自分も悪者になりたくないので 「元カレ」に転嫁している。 実体を持たない「元カレ」は実に女性にとって 都合のいい存在です。 愛を持ってるだとか持ってないだとかの話ではなく 質問者様にとっての恋愛は 「自分が思うとおりの相手と思うとおりの関係を築きたい」 になっています。 色々理由を探していらっしゃるようですが 質問者様の恋愛に相手の人生を背負うような覚悟は ないと思います。 愛した女性を亡くしたとしても ほかにもっといい条件の女性からのアプローチがあれば 簡単にそちらに気持ちがいきそうです。 それが自然です。 感情を持っている人間ですから。 ほかの男性がどうであろうと 自分がどのように生きていきたいかです。 望みどおりの女性が仮に見つかったとして 付き合えたとしても それで幸せとなるかというとそれはわからないことです。 あと愛に関して言えば 見返りを求めないものだと思いますが 質問者様の挙げていらっしゃる愛はどうにも 見返り欲しいっていう気持ちであふれている感じがします。 見返りを求めるのであればそれは相手に対する愛ではなく 自己愛です。 >私とその子(妻)しか知らない体から、綺麗な子供をこの世界に導いてあげたい。 質問者様が 他人の身体について差別をしているので そのような導きであれば 本人が「綺麗な身体」「汚れた身体」という差別の意識を 感じつつ生きることになるでしょう。 それはこどもにとって、しあわせでしょうか。 質問者様的には自分の意見に賛同する人間を手元に置けるので 都合のいいことなのかもしれませんが。

質問者

お礼

回答No.2

いつも見るだけで回答はしないのですが、今回どうしても答えたくて登録、回答します。 質問者さんには厳しい内容になるかもしれませんが、一つの考え方として受け止めてもらえればと思います。 また、最初に失礼な内容になる事をお詫びいたします。 >決まって告白が駄目になる理由は『元彼を忘れられない』というものである事が多かったです。 >なぜ私が好きになる女性は、元彼の影を追うのか。。 >今回は違いますが、『元カレ』という言葉に疲れました。。 >結局女性は若い時はイケメンやスポーツ万能な男と恋愛をして傷ついて、忘れられないと言う。。 >元カレとの体の相性が~とかも平気で言う。 >そして、出会う女性、90%が『元カレ』という。 元彼という言葉に過敏になっていますね。 あなたが誰かを好きになるように、相手も誰かを好きになってきました。 女性経験が少ない方(肉体関係の有無を問わず)にみられる傾向ですが、女性を神聖視しすぎていませんか? >前々回好きになっていい感じになった女性と結婚観を、友達として話した時、 >・結婚しても、自分の部屋が欲しいし、寝室も別々がいい >(言ってませんが→結婚したとしても、心は私の横にいてくれても、他の男達がその女性の裸を触った体を綺麗だと思えないだろうから) >・子供も要らない(これも言ってませんが→他の男が妻の体の中に遺伝子を入れた姿を想像するだけで、そこから生まれる子供が綺麗な存在に思えない) >と言ったら、とても怒られました。 ここからそれが伺えます。 好きな相手と結婚観を語り合うのは良い事ですが、こんな事言われたら誰だっていい気はしません。 言ってなかった部分をもし言っていれば、おそらく話した全員が怒りますよ? 今まであなたは好きになった人に告白してきたんですよね? 自分が誰かを好きになるのはいい。 ただし、相手は男性経験がないのが条件だ。 これはあまりにも酷、身勝手ではないでしょうか? 出会いがあり、別れがあり、人は成長し本当に大切なパートナーを見つけることができます。 もちろん初めて出会ったお相手が運命のパートナーなら最高でしょうが、あくまで理想。 悲しいかな、理想と現実は違います。 >それも、断り文句と言うよりは、本当に、そうみたいです。 どうして分かりますか? 人間は嘘をつく生き物です。 そして男性は女性に比べ嘘を見抜く能力が低いです(割愛しますが生物学的に証明されています)。 確かに本当に昔を忘れられない人もいたかもしれません。 ですが中には、あなたのそんな考え方を見抜いた人もいたかもしれませんよ? 元彼という他人のせいにするのではなく、自分のどこが悪かったのか、どうすれば改善できるのかを考えないと、これからも繰り返してしまう可能性があります。 >本心を言えば、私は告白をする時、相手の未来を背負う覚悟もして(重苦しい感じではなかったと思いますが)告白してきました。 >友人達に相談をしたら、『お前は愛を持っていない人間だ』と言われましたが、私は逆だと思います。 >愛しているから、その子が死んだら、骨まで愛したい。 >愛して結婚した女性が数年後に他界すれば、私の性格上、一生独身でいると思います。 >私とその子(妻)しか知らない体から、綺麗な子供をこの世界に導いてあげたい。 ご友人の言葉は的外れではないですが、確信は得ていませんね。 愛がないのではなく、覚悟が足りないのです。 相手の未来を背負う覚悟があるなら、どうして相手の過去も背負ってあげないんですか? どんな恋愛をしてきたのか、どんな人生を歩んできたのか。 そういった事を全て包み込んであげる器、覚悟、そういったものが足りません。 過去も未来も含め、全てを受け入れてあげてください。 それが人を愛するという事です。 >私をすきなってくれた女性には興味がわかなくて、付き合わなかったです。。(好きではなかったので) ここから読み取る限り誠実な方なのでしょう。 ただ、考え方が少しずれているだけ、もったいないです。 もう一度考え直し、器を広げ、覚悟をもって女性に接してみてください。 >私は165cmしかなくて、体重は少し重いですし(70kg。努力しても小さくならないお腹。。)、コンプレックスにはなっています。 最後に・・・私も体重は100kg近くあります。 女性経験もさほど豊富なわけではありません、質問者さんとは立場的に近いかも、過去に何度もふられました。 それでも今よくしてくれている女性がいます。 運命のお相手になるかはわかりませんが、彼女の全てを受け入れる覚悟です。 あなたにも良いお相手が見つかりますように。 ~~~~~~あなたと同じような経験をしてきた人生の先輩より~~~~~~

質問者

お礼

• ozeze
回答No.1

見た目やスタイルといった容姿を異性に求めるのは、どちらかといえば男性のような気がしますよ?  いい容姿をもっていて、スポーツができることは武器にはなりますが、結局付き合えば性格が物を言います。かっこ悪いから、可愛くないから恋愛で不幸だって考えは、それ自体が不幸です。 何をもってして愛と言うかは、人それぞれだと思います。 あなたがそれを愛だ!と言うのなら、きっとそれが愛なんでしょう。 ただ一つ言えば、愛してさえいれば何を言ってもいいわけでもないですし、それが何でも受け入れられるわけじゃないってことです。 >・結婚しても、自分の部屋が欲しいし、寝室も別々がいい (言ってませんが→結婚したとしても、心は私の横にいてくれても、他の男達がその女性の裸を触った体を綺麗だと思えないだろうから) ・子供も要らない(これも言ってませんが→他の男が妻の体の中に遺伝子を入れた姿を想像するだけで、そこから生まれる子供が綺麗な存在に思えない) 質問者様に好意をもつ女性にこういうことを言えば、大抵の場合とても傷つくでしょう。 女性の立場から見れば、質問者様の価値観は一般的ではありません。 逆の立場を想像してみてください。 質問者様の理想の女性がいます。とても惚れているとします。 彼女は男性と付き合ったことがなく、あなたが一番目です。 でも質問者様が、他の女性を過去に好きになったことがあるという理由で、結婚しても一緒に寝てくれない、子供も生んでくれない、汚いといった目で見られてる、肉体関係も持ってくれない。そんな結婚生活幸せですか? これが私のあなたに対する愛の形だと言われて、納得できるんでしょうか。納得できるのなら、とても筋の通った器の大きい人だと思います。 大抵の人は弱くて、感情に負けてしまいますから。 考えというのは、普段の生活や、言動や態度からにじみでています。 お酒の席があればなお更です。 それがあなたの好きだった女性に、受け入れられなかった可能性もあると思います。 その考えを通すのなら、価値観の似た人を探すしかありません。 質問者様と私の愛の考えとは少し違いますが、私は女ですし、男性の価値観とは根本も違うかもしれません。一般男性に、質問者様と同じ考えの人が多いのかもわかりません。 なので一参考程度にして頂ければ幸いです。 恋愛はエネルギーを使いますから、疲れるし虚しくなったりもしますよね。 しばらくは心を癒して、他の事に目を向けてみてもいいと思います。

質問者

お礼