• ベストアンサー

アンインストールしたいんですけど・・・

わけのわからないものをインストールしてしまって、アンインストールできません。 コントロールパネルのアプリケーションの追加と削除のところにないのでぼくにはどうにもできません。 画面の右端の時間が書いてあるところの隣にわけわかんないのがあるんです。 だれか助けて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.5

>1.タスクマネージャをクリックしただけでメーターがでます。 タスクマネージャが開いたら 「プロセス」タブをクリックします 「プロセス」タブや 「アプリケーション」タブが表示されないのなら そのタスクマネージャのウィンドウの中を ダブルクリックしてください。 >2.msconfigは、どこでDLするんですか? ↓に英語版のmsconfigのリンクがあります。 日本語化パッチもありますよ。 《MSConfig for NT 日本語化パッチ》 と 《本体はここです。》 ね。

参考URL:
http://shadow2002.ojiji.net/
asru
質問者

お礼

変なマーク消えました!!! ありがとうございましたm(_"_)m

その他の回答 (4)

• ittochan
回答No.4

>1、CPUの使用率というメーターが >出てきましたけど何がなんだかわかりませんでした。 「プロセス」タブをクリックしてね >2、Windows2000です。 英語版のmsconfigをダウンロードしましょう。 これは日本語化パッチも存在します。

asru
質問者

補足

1.タスクマネージャをクリックしただけでメーターがでます。 2.msconfigは、どこでDLするんですか? 検索したけどDLするところが見つかりません。 スタート→設定→タスクバーとスタートメニュー→詳細→削除→collwaller。で削除しました。 あとスタートメニューが2つあったので削除しました。 そして、再起動したけど赤いCとハートは消えなかったです。

• ittochan
回答No.3

《アンインストールしたいプログラム》の 所在を確認 《アンインストールしたいプログラム》 のファイル名を確認 1.現在実行されているか? 右下の時計を 右クリック→「タスクマネージャ」をクリック 「プロセス」タブをクリック この中に《アンインストールしたいプログラム》が 動いているが確認します。 あったらそれを選択して「プロセスの終了」をクリック します。 2.自動実行がセットされていないか? 「スタート」ボタン→「ファイルを指定して実行」をクリック msconfig と入力し「OK」をクリックします。 (asruさんのパソコンがWindows2000ならできません) 「システム構成ユーティリティ」が実行されます。 「スタートアップ」タブをクリック この中に 《アンインストールしたいプログラム》が セットされていたらチェックを外して Windowsを再起動してみてください。

asru
質問者

補足

回答ありがとうございます。 1、CPUの使用率というメーターが出てきましたけど何がなんだかわかりませんでした。 2、Windows2000です。

• shy00
回答No.2

スパイウェアってお聞きになったことがありますか? その可能性もありますので http://www.hanamoku.com/windows/index0002-01.html などを参考に、 ソフトをインストール後スキャンしてみてください

asru
質問者

補足

スパイボットでスキャンしてみました。 たくさん出てきて削除したんですけれども、下記の補足のものは消えませんでした。 4つ消えないのがあって再起動して削除するってなるけど何回やっても4つのこります。 下記の補足の赤いハートはaffection もう一つ赤いCはcoolwallpaperです。 affctionの方は以前にアンインストールしたとおもうんですけど・・・

• shy00
回答No.1

何があるのかを記載してくれないとアドバイスは難しいですよ まずは、その「わけのわからないもの」のアイコンを右クリックして プロパティとかバージョンとかヘルプとかあったらクリックしてみてください で、それが何のソフトであるかを確認してください また、アプリケーションの追加と削除にないソフトだと、 そのまま削除してしまって大丈夫な物もありますが、まずは 「もの」を確認しましょう

asru
質問者

補足

そのアイコンは赤いハートの形をしています。たまに出現します。出現するたびにけしてます。何回消しても、忘れたころに出てくるんですよ。 それは、エロサイトのアイコンです。たぶん海外のやつです。