- ベストアンサー
パンのみみ
kyu_chanの回答
今までは、揚げて砂糖をかけるのが モアベターだと思っていた私ですが 主人が先日パンの耳で フレンチトースト風のオムレツを 作ってくれました。 とき卵に牛乳をいれて パンの耳を適当にちぎり(ちぎった方がしみやすいそうです)ひたし、数分おきます。 その後、フライパンを熱し、バターを引いて 普通のオムレツを作るみたいにして焼きます。 それで、メイプルシロップと シナモンをかけて食べました。 ちょちょちょちょ~~~ウマかったです。 夫婦で小さなレストランをやっていて いつも耳があまっていたのですが 今では秋の新メニューデザートとして 登場しております。 ためしてみてねん
関連するQ&A
- たくさん有るパンの耳どうしましょう?!
サンドイッチ用に使ったパンの耳だけ、 大量にあります(300G以上) どう料理すれば、良いでしょう? (一応、今は冷凍させておいてあります) ほとんど耳の部分だけです。 やはり、揚げて、お砂糖につけて食べるのがイイですかねー (それか、無難にパンの粉にするか)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パン作り、小麦胚芽を混ぜる場合
小麦胚芽入りの食パンを作りたいのですが いつも作っている食パンレシピは強力粉250gなのですが、 小麦胚芽をどれくらい混ぜればよいでしょうか? また、それは置き換えるのか、250gにプラスするのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パンの耳、カロリーどのくらいでしょうか?
パンの耳が大好きで、食パンを買ってきては、耳だけを切りとって食べるのが大好きです。中身は家族がサンドイッチにして食べてます。 ところが、最近、ちょっと太ってきて、カロリー計算をはじめようと思っているんですが、食パン6枚切りだと160キロカロリーとかいてありますが、耳だけだと何キロカロリーになるのかな?と・・。たしか耳は高カロリーだと聞いたことがあったのですが。どなたがご存知の方、いらっしゃいましたらお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 白い食パンは腸に穴を開ける???
白の食パンは腸に穴を開ける???と聞きますが胚芽色の食物繊維をPRしているブドウ入り 食パンはどうですか? パン製造会社が反論しないのは小麦粉は腸に穴を開けるグルテンがあると認めているからですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パンのみみではなく「端」のレシピは?
食パンのみみはよく揚げて砂糖をまぶすなどアイデアがありますが、長く焼いた両端、つまりサンドイッチを作るときに切り離すまわりではなく、完全に食パンサイズで片側がみみ、というののおいしい食べ方はないでしょうか。 自宅でホームベーカリーで焼いたときは端は厚めに切ってバターをたっぷり塗って食べたりしていたのですが、近所のパン屋さんでみみだけを袋詰めにして売っているのはよく見ていたのですが、端だけを15枚くらいまとめて30円で売っているのを見つけて、何か工夫できないかと思ったのですが、おやつ以外のできれば食事になるアイデアを教えてください。 なお当然ですが、厚いのや薄いの、また食パンも普通のから生クリーム入り山形食パンなど、厚さも大きさも種類もばらばらの詰め合わせになります。そろっていなくてもいいものをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 業務用パンスライサーで食パンの耳まで切れますか?
niftyの教えてQ&Aで質問させて頂いていましたが、なくなってしまいました。 タイトル?通りで業務用のパンスライサーで、食パンの耳まで切れますか? 耳は、パン切り包丁ですか? サンドイッチを作ります。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
とてもおいしそうですね。今も捨てようと思って 待てよ!! 捨てないで本当によかった。早速試したいと思います・・・・是非ためしてみますねん・・・・ どうもありがとうございました。