• ベストアンサー

パン作り、小麦胚芽を混ぜる場合

小麦胚芽入りの食パンを作りたいのですが いつも作っている食パンレシピは強力粉250gなのですが、 小麦胚芽をどれくらい混ぜればよいでしょうか? また、それは置き換えるのか、250gにプラスするのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sagetusai
  • ベストアンサー率28% (77/267)
回答No.1

最近パン作りにはまっている既婚男性です。 いつも作っている食パンレシピが強力粉250gなんでしたら 小麦胚芽は100gぐらいまでが良いと思いますよ。 小麦胚芽を100g使ったら強力粉は150gにして計250gにすることで あとはいつも通りで作れますよ~。

noranoroga
質問者

お礼

お礼が遅くなりましてすみません!その節は大変参考になりすぐに活用させて頂きました!ありがとうございました☆

関連するQ&A

専門家に質問してみよう