- ベストアンサー
タイプじゃないけど、2年ほど前から好意を抱かれています
- 20代の女性が、2年ほど前から好意を抱かれていますが、相手の外見や性格がタイプではありません。
- 彼との会話が難しく、食事などの誘いもあまり受けていませんが、彼は紳士的な対応をしてくれます。
- 好意が芽生えてきましたが、彼との付き合いに抵抗があります。どうすればいいかわかりません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず付き合わずにもう少しお互いのこと知ってから付き合ってもいいんじゃないかな。 好きになるより好かれる方が幸せになれます。
その他の回答 (5)
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
49才、既婚男性です。 貴女の気持ちが動かないなら、お付き合いは考えた方が良いと思いますよ。 貴女は、愛されてるってだけでは、心が動かないタイプなんでしょう。 相手の男性は、貴女の気を惹こうとして一生懸命ですよね。 ただ、お付き合いしても、その状態が続くとは限らないですね。 会話が成り立たないなら難しいでしょう。 手放すのがもったいないのは、その男性が利用できるかもって思ってるからでしょう? 暇つぶしには良いかもしれないですもんね。 でも、告白をはっきり拒絶したら、引っ張れないですよね。 貴女が時間をかけたいなら、告白はうまくかわす事ですよ。 もしくは、はっきり恋愛感情は持てないけど、それでも良いかって言う事ですね。 相手の男性が、貴女と会っているのが楽しいなら、それを受け入れるかもしれないですよ。 ただ、相手の男性が貴女との交際を望んでいるなら、貴女は期待に応えてくれないんですから、それでお別れになるかもしれません。 ただ、貴女にとって、その男性はそれほど重要じゃないですよね。 ただ、貴女に好意を持っているだけです。 別に、その事に貴女が責任を持つ必要は無いですよ。 貴女に、そんなにお金をかけているわけでもないんでしょ? 貴女がしたいようにすれば良いんです。 自分に正直に行動してください。 がんばってね。
お礼
はい。愛されるだけでは、そんなに心は動かないかもしれません。 その人が見えにくいです。 もっと時間が欲しいです。 感情が表に出ない・話しにくいのは緊張(?)しているからなのかと思っています。 手放すという言葉も悪かったですね。ごめんなさい。 ご回答ありがとうございました。
- skyhawk634
- ベストアンサー率18% (9/50)
その気がないなら、はっきり断らないと、その方に失礼ですよ?
お礼
はい…。そのことは承知しておりますが、 なんと言うかちょっと気になってます。 告白されるまでには、ハッキリ答えられるようにしたいです。 ご回答ありがとうございました。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
女性は好きな人と結婚してこそ幸せです。好きな人と結婚の後悔と好きでも無い相手と結婚して後悔するのとどちらを選ぶかということではないでしょうか。本心から好きになれる相手と結婚すべきだと思います。
お礼
結婚自体まだ全く視野に入れておりません。 ですが、 …そう考えると、重々しく考えなくても良いのかな…と思えました。 決して軽々しくは考えません。 ご回答ありがとうございました。
- okkinaa
- ベストアンサー率13% (97/734)
50代男性です。 そろそろ結婚30年になります。 妻は600k先からの押しかけ女房です。 正直ストライクではありませんでしたが熱意に押し切られて結婚し、 なんとか今日まで続いています。 波乱らしい波乱もなかったのは妻が私に惚れてたからでないかと思います。 惚れて一緒になったのだから許せるっていうのはあるんじゃないでしょうかね。 ご自分の意志に正直なのが良いと思いますよ。
お礼
そうですね…。 それもアリですよね。 失礼ですが、 30年も続いているということは、情熱的とかそういった愛ではない 愛があるからですよね? ご回答ありがとうございました。
性格が良い(明るく社交的で友達もたくさんいる)なら、多少外見が好みじゃなくても付き合ってるうちに内面に惹かれて好きになれると思いますが、性格も苦手なら付き合わない方がいいと思います。今のうちに手放した(?)方がいいですよ、下手に好意持たれて断ってもしつこくされたら嫌じゃないですか
お礼
しつこい人ではないと思います。 性格が苦手というか、さらけ出せない堅いタイプなだけかもしれないです。 まだ、分からないです。 でも相手が許してくれるなら付き合うのは先にしようと思います。 ご回答ありがとうございました。
お礼
そうですね。 それが一番な気がしてきました。 相手が許してくれるならですけど。 もっと内面を出してもらえるように頑張ります。 ご回答ありがとうございました。