- ベストアンサー
彼を怒らせた理由と対処法
- 彼を怒らせてしまった理由は、誤送信したメールの内容によるものです。私は彼に連絡が負担になっているのではないかと思い、毎日のメールをやめる旨を送ったつもりが、言葉足らずの誤解を招くメールを送ってしまいました。彼は「話したくない」と返信し、音信不通となっています。
- 彼と話すことができないことに不安を感じており、彼の怒りがいつ収まるのかわからない状況です。友達からは待たずに行動することを勧められていますが、私は彼の怒りが収まるまで待つつもりです。しかし、待つことは辛いです。
- 同じような状況になった場合、友達に相談し、彼とのコミュニケーションを取りながら解決を図ります。私が間違っている点があるかどうかを確認し、彼の気持ちに配慮しながら対応していきます。怒りを解消するためには、相手の気持ちを理解し、誠意を持って向き合うことが大切です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今まさに似たような状況です。 が、女ながら彼の立場の方です。 ただでさえ忙しい、新年度が関係ある職種かどうかわからないけど 4月ってやること激増したり。 前の方が仰るとおり、そんな中でもメール送信してるんです。 出来なきゃ出来ないって言います、カレカノの間で習慣になってること。 一人お先走りされて、勝手にこっちの心情頓珍漢に図られて。 「はぁ?」かなぁ。 余裕ある時、これが初の頓珍漢(色んな意味で)だったらまだしも。 いー加減にしろやッ! となってたら、しばらく完全放っておいて欲しい。 妙な謝罪もこれまた頓珍漢だってこと、結局相手のことを気遣えてなかったと 反省すべきとこかも。 辛口でごめんなさい。 けどある人に取っては他愛なくも、そうでなく メール一つが暴力になること、ままあるかもしれない。 たぶん私ももう少し時間必要です。彼のこと好きだからなだけで ひと言でもメールしてたのに。踏みにじられた気分収まってません。 負担だったら無理してメールしなくてもいいからね、なんて どんな言い回ししたって同じこと。 そこ「メール好きな私のためにありがと☆」でしょ? 貴女が喜んでくれるのが嬉しいからメールしてるんだってわかって。 「話したくない」最終通告でないのだから待つべきだと思います。 これ以上墓穴掘るのやめましょ。
その他の回答 (3)
- answer_01
- ベストアンサー率14% (96/660)
毎日帰宅時にメールをくれていたわけでしょう。 それに対してもともとの意図である >毎日は負担なら毎日じゃなくてもいいよ という内容だとしても、私ならどっと疲れが出ます。 彼にしてみれば気遣いがあるかもしれないけど、送りたくて送っているわけですから。 質問者様にそういう意図がなかったとしても、やっていることが彼の好意にあぐらをかいていることなので・・・怒っているならまだいいほうで呆れられていたらアウトのような気がします。 とはいえ、好きなら彼の都合の良さそうなときを見計らって一度お会いしたほうがいいと思います。
お礼
ありがとうございます。 どの皆さんも、直接話す機会をと言ってくださって、前向きに考えることができました。 しばし時間をおいて様子を見つつ、連絡を待ってみます
- peace-w
- ベストアンサー率16% (2/12)
時間が解決してくれると思いますよ。彼にしてみれば、訳もわからずに拒絶されるようなメール送られて、さらにまた誤解を与えるようなメールを送られて、「どうなっているんだ?」という感じになっているとおもいますね。それに仕事も忙しければ、なおさらです。ここは、へんな釈明をするよりは、しばらくして彼から「このあいだの件はどういうこと?」という連絡を待ってから、落ち着いて説明をすればいいんじゃないでしょうか?あなたたちがどの程度の深い付き合いをしているかわかりませんが、これからも付き合っていくうえでの一つの通過点ではないでしょうか?
お礼
一つの通過点となれるよう、私自身も今回の件で学んだこともあるので、話せる機会が出来たら素直に彼に伝えたいと思います。ありがとうございました
- root_16
- ベストアンサー率32% (674/2096)
その程度で終わる関係なら終わってもいいのでは? 「ただの誤送信なのに、もういい。」 で関係を絶てば、追うもの追われるものの立場が逆転しますよ。 もう連絡無いかもしれませんが。
お礼
私にはまったく考えのつかなかった斬新な回答で、驚きつつ、そうゆう考えもなるのだぁと思いました。ありがとうございます
お礼
私の、痛いところにしみました。 彼を思ったつもりだった部分は私のエゴであったこと。 現に今、彼から連絡がない日々は長く感じ、毎日のメールがいかに私にとって大事な物だったのかを痛感しています。 彼の努力に感謝し「ありがとう」と伝えるべきでした。 この気持ちを忘れず、素直に伝えられる日がくることを願います。回答者様の恋人も心細く反省している日々と思います。仲直りしてくださいね。