放射能汚染
今 政府が放射能についてきちんとした情報を公開していないため
安心した生活が送れていません
日本の暫定基準値は300ベクレルでWHOの暫定基準値の300倍ドイツの2000倍
どう考えても安全とはいえない
政府や東電は保障するのが嫌だから
汚染した野菜を安全だと言って風評被害であたかも買わない国民が悪いとしている
結局福島とかの野菜を買う事はその農家を助けているのではなく 政府や東電を助けているのではないだろうか?だって保障しなくてもいいんだもの
しかもこの前の
日中韓のサミットで
福島の果物や野菜の試食会で風評被害払拭とか馬鹿な事言っているが
これで日本は完全に世界の信用を失った
外国のトップに汚染された野菜を食べさせるのはどうだろうか?モラルに欠けていると自分は思う
実際輸入制限が解除されたの福島の野菜じゃなくて
山梨とかのものだしね
自分なら
政府が汚染された野菜などをすべて買い、処分し
国民に安全な食べ物や水を提供すれば政府、日本の信頼は逆に上がり、日本の商品が売れなくなったりしなくなるのではないだろうか?
総理をはじめ政府に訴えたい
国民が行動しなければ日本を変えられない
自分は学生で大学受験をひかえているのでなかなか行動できませんができることはしたいです
話が大きくなりましたが
私は関東に住んでいて
地元の野菜などはすべて福島や茨城、千葉、埼玉、群馬、長野、栃木などの関東のものしかありません
誰かこれらの中で1番ましだと思われるのはどこかわかる人は教えて下さい。
後北海道の牛乳と関東の牛乳どっちがましですかね?
お礼
有難うございます。助かりました。