- 締切済み
メールの絵文字について
前は絵文字を使っていたのに今はあまり使わないのはなぜですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ダニエル ハル(@daniel-2011)
- ベストアンサー率41% (40/96)
回答No.3
それは特定の相手ですか? それなら気合いの入らないメールにして文章を短くしたり自分にあまり関心を向けないようにしているのではないでしょうか? つまり質問者さまとの関係が良い方向ではない方に変化した。と言うのが普通かと思います。 不特定多数の方がそうなら、絵文字が最大限のメールの武器だったころに比べるとデコメやグリーティングのように様々なメールに変化しているのかもです。 私の相手はみんな頑張って絵文字を使ってきますよ。
noname#131423
回答No.2
付き合っている彼氏or彼女が…と想定での回答でいいのでしょうか? いちいち絵文字を入れる事が面倒臭い 絵文字で表現しなくても、文字のみで解釈してくれると思っている メール自体が面倒臭い 冷めてきた 適当に返信している などなど 最近絵文字使わないね~? と本人に確かめるのが手っ取り早いかと
noname#140269
回答No.1
記号みたいで見づらいし、無機質だし、線の組み合わせで何だかよく解らないからでしょう。デコメの方が解り易いというもんです。