- 締切済み
クレジットカードについてよろしくお願いします。
主人のカードの事なのですが。 キャシングとショッピング両方利用できるカードです。 私の不備のせいで口座振替不能があり、手紙が来た日に振り込みというのが数回ありました。 そのせいか、キャシング枠が利用できなくなってしまっています。 但しショッピング枠は利用できています。 なので全面利用停止や強制解約ではないみたいです。 主人でなければ問い合わせできないため困ってます。 事故(ブラック)として個人情報に記載されてしまったのでしょうか? 新規カードの申し込みや車のローンを組むのは難しいでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bhe22765
- ベストアンサー率15% (22/138)
回答No.2
今日は、口座振替不能、残高不足。 誰にでも、あることですが、カード会社に一言。 連絡していれば、良かったのですが、今更、遅いですが。 残高不足が、連続した場合、キャシグ枠が、先に、とまります。 その後、カードじたいが、使用できなく、なる可能性あり。 信用情報に、登録される、可能性あり、その影響で、新規の 借り入れに、影響することも。あるかも。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.1
口座振替を希望すればよいと思いますが。 不備とはどう意味なのかもっと具体的に。希望してもできないってこと?
質問者
補足
分かりづらくすいません。 不備とは私の口座の残高不足です。 その分のお金はカード会社から口座振替不能の手紙が来て、カード会社指定口座への入金で支払いは済んでいます。
お礼
回答ありがとうございます。 段階があるんですね。 まだ信用情報登録まで一歩手前でしょうか… カードが止まれば確定ですね。。。