• 締切済み

彼氏が本当に自分を好きなのかわかりません

付き合って半年の彼氏がいるのですが、私には彼氏が本当に私のことを好きで付き合ってくれているのかわかりません。確かに愛情を感じることもあるのですが、私と二人きりの時だとテンション低めです。 ・指輪は買ってくれている ・友達に私を紹介したり、私の兄弟と遊ぼうと言ってくれる ・私の兄弟に、私を心配してる系のメールを送っていた ・メールは必ず毎日くれる のですが、 ・私の友達が可愛いか聞いてくる、可愛いならメルアド聞くと言っている。 ・エロくなれとエロに積極的になることを命令する ・好きと言ってくれない ・Hの時しかキスしてくれない ・遠距離なのですが、いつも私が彼氏の家に行く。きてくれるとは言っているけど、まだ来てなく、来てくれたのは付き合いだした最初のときだけ。 ・告白は私から なのです。 なんだか、モノ扱いな気がします。 付き合う前は、彼氏からどんどん話しかけてきてくれていたのに。。 いつも私があやまるか、言いたいことを我慢しています。 彼氏は本当に私のことを好きなんでしょうか。 男性の方、よければ意見を伺いたいです、お願いします。

みんなの回答

noname#131284
noname#131284
回答No.4

25歳の男です。 その方は、NO2の方がおっしゃられているようにSの類の人かと思います。 あと、女性関係に対してとてもフランクな考え方の持ち主でしょう。 好みの子から誘われたらきっと遊んじゃうでしょうし、彼女がいようが彼にとって罪悪感を感じさせるものではないのかもしれません。 遊びたいから遊ぶ、自分に正直、それが自然体なのです。 だから、きっと本当に親密な人以外には結構優しかったりしませんか? でも、彼はあなたのことは好きだし、大切には思っているでしょう。 きっと貴方に見せるその態度が彼の素なんだと思います。 ただ、扱いがsumire1231さんの満足のいくものではないので、そっけなくされている…と感じるんだと思います。 一度、こういうところをもっとこうしてほしいということを訴えかけてみてはいかがでしょうか。 恐らく彼は、貴方が我慢している限りずっとそのままかと思います。 でも、こういう奔放な人って、妙に惹かれる部分があるというか、そういうところが罪だなぁって思います。 状況、好転すると良いですね^^

• taka-aki
回答No.3

> いつも私があやまるか、言いたいことを我慢しています。 奴隷だと思います。 奴隷を好きになる男はいません。

回答No.2

彼は自覚してるのでしょうか? かなりドSですね。 でもそれは、嫌いとか、好きじゃないというコトではなく、逆に好きな人にしか見せない、自分の本性だと思います。 だって他の人に そんな態度しないでしょ? こういうSキャラの人から、たまに優しくされちゃうと、普段も優しい人から優しくされるのとは、段違いに優しさを感じちゃうンです。 それでド壷にハマっちゃうパターンが多いようです。 逆に、普段お人好しな人から冷たくされると、もの凄く嫌な奴に思えちゃうモンなので、むしろ 長く付き合うには良いかも知れません。 ただし、暴力を振るうようになったら、それは大問題です!

• HTR265-2
回答No.1

うーんこれは難しいですね。 これは難しいです。 もちろん嫌いではないですが、特に大好きというわけでもなさそうですし・・・モノ扱いってのは言い過ぎなような気もします。 ですが、二人きりのときはテンションが低いってのが少し気になります。 もしかしたら彼はあなたのことをアクセサリー程度くらいにしか思っていない可能性もゼロじゃないような気もします。 これは簡単に答えを出すのが難しい質問です。