• 締切済み

敷金

今回10年住んだアパートから引っ越ししました。 そのアパートでは敷金を14万ちょっと払ったのですが、今チェックしてもらったところ敷金14万では足りず、5万円払ってくださいと言われました。 壁に穴が1箇所(5センチ弱)・トイレの床にタバコの灰を落とした焦げが2箇所・畳が3枚すり減って少しえぐれている…くらいしかひどい所はないと思います。 なんとか敷金内でおさまらないかと思っていたのでちょっとショックです。 漠然としていて分かりにくいと思いますが、妥当な金額なのでしょうか? 皆様の意見を聞かせてください。お願いしますm(__)m

みんなの回答

• joqr
回答No.2

>妥当な金額なのでしょうか? 請求の内訳を出してもらいましょう それを見ないとわかりませんよ

misuryu
質問者

お礼

次回質問をするときはできるだけ詳しく説明をして質問するように気を付けます。 今回はありがとうございましたm(__)m

noname#136967
noname#136967
回答No.1

請求明細を発行して頂き、ご自分で考えるしかありません。 妥当かどうかなど、部屋の間取りや地域さえ分からずに、誰が書けますか。実際、現場見る人にしか判断出来る訳がなし。

misuryu
質問者

お礼

その通りですね。 詳しいことも書かずに、ホントに申し訳ないです…。 今回はありがとうございましたm(__)m

misuryu
質問者

補足

旦那が立ち会っていて「どうかな?」と電話をしてきて慌てていたので…。 場所は岐阜県大垣市、部屋の広さは2DKです。 6畳の部屋の畳すべてを張り替えると言われて、箪笥の下になっていたものはどうしようもないのに…と思ったので…。 すみませんでしたm(__)m