- ベストアンサー
大英博物館の至宝展4会場共通招待券は、どこの株主優待ですか?
朝日新聞だと思い、株価を見ようとしたら出てきません。 朝日新聞の株主優待ではないのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昭和シェル石油です。 下記のヨウですね。 100以上 「大英博物館の至宝展」全国4会場共通招待券1枚 ※H15.6月末株主のみ対象 です。
その他の回答 (1)
- garnetscrein
- ベストアンサー率21% (727/3442)
回答No.2
新聞社は、言論の自由の点より、 上場しません。 利益関係から見ても、上場する意味が無いです。 完全安定業界ですし。 では、何でテレビ局はあるの? マスコミではあるが、広告費収入でやってますので、いろいろ情報開示等すべき余地があるからではないでしょうか? 広告費の使用利率も知らしめるべきところがあるでしょうし。 タダの報道機関ですし。 優待については、 #1です。
質問者
お礼
回答、ありがとうございます。 アニメ「おいしんぼ」では、新聞社でも株主がいたのに驚きました。
お礼
回答、ありがとうございます。 チケットの下の方に協賛で載ってました。