• ベストアンサー

汚い高級車

最近高級車がよく目に付くのですが、汚い車が多いです。 なんですかアレ。 洗車しないのはなぜですか? 高級車に乗ってる人(下限500万の新車現金払い)、妄想抜きで教えてください。 そんな人ここにいないか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#131561
noname#131561
回答No.4

見栄で購入し、購入したことに満足したのです。 ダイエット器具を買って満足し放置するのと同じです。 もっと車に対して敬意を払っていただきたい。 洗車が面倒なら代行を頼めばいい。

noname#131393
質問者

お礼

なるほど納得かつ同感です。 すべて断定ということは経験からということですよね。 こういう人が増えれば綺麗な高級車が増えるのになぁ

その他の回答 (3)

• bara2001
回答No.3

>最近高級車がよく目に付くのですが、汚い車が多いです。 個人的な意見では、中国から来る黄砂がずいぶんと汚しているい思います。 なんで日本政府は中国に損害賠償を請求しないかな? 仮に日本と中国の立場が逆なら、中国がねじ込んできて数兆円クラスの対中援助を引き出されてるだろうな。

質問者

補足

シンプルに補足しますがそれはありえません。 なら全車両が汚れニュースになってます。

• CBkochann
回答No.2

「あ、ごめん、それ俺だわ」っていう人はいないと思います。 地域性にもよるのかもしれません。 というのも、冬期間、雪の降る地域(例えば北陸地方の市街地)では晴れ間がほとんどなく降雪に見舞われているような地域もあります。 そういう地域では、そんなに積極的に洗車しようなんて思わない人が多いです。 だって、また降られてしまいますからね。 凍結地では、塩カルの影響で、洗車したてでも100kmも走ればものの見事に汚れてしまいます。 逆に考えれば、そういう地域でないのに、高速飛ばしてやって来たもんだから汚れてしまったケースもあるでしょう。 他の車格の車はどうですか? 良くも悪くも高級車(と言われる部類の車)は目立ちますからね。 だから「高級車が汚い」ってことになるのでは? 見当違いならスルーしてください。

質問者

補足

高級車は綺麗にしてこそ価値が出るものだと思います。 その証拠に綺麗な状態を前提にした塗装をしています。それを保つためのメンテナンス剤も存在します。 私が乗っているのは高級車とは程遠い一般車ですが、雨が降りそうでも洗車はします。 ワックスをかけるためであり綺麗にするためです。見栄でも他人のためでもありません。 凍結地でもありません。 あとここでの対象は地元、つまり凍結地以外の車両で明らかに長期間洗車していない車ということです。 それに高級車は目立つとのことですが、外車が国産車並みに溢れている現代で目立つことはありません

• localtombi
回答No.1

私はそういう車を見かけたら、見栄で乗っていないんだなと思います。 見栄っ張りは、これみよがしに乗っていることが多いです。 当然いつもピカピカ・・・汚れていると見栄のオーラが薄れるからです。 ですから、汚れている高級車はむしろいいイメージがあります。 但し、擦ったり凹んだりしている高級車は別です。 運転に性格が出ている車だと感じます。 私はポルシェですが、洗車などは数ヶ月に1回程度です。

質問者

お礼

車を大事にする人は自分と車のために綺麗にします。 そのなかに他人など入っていません。 ところで回答したということは現金で500万円以上払ったということですよね。

質問者

補足

高級車は見栄以外で乗る必要はありません。 洗車をしないのは見栄以前に車を大事にしていないということです。どうせメンテナンスもまともにできないのでしょ。 証拠があなたです。聞いてもいない車種を書くのは見栄からです。 ちなみにまともにスピードの出せない日本でポルシェに乗る意味が分かりません。見栄以外に何があるのですか?