- 締切済み
セブンティーンオーディション 親説得するには
私はセブンティーンオーディションを受けたいと思ってます。 でも、私立に通ってるし勉強もかなり大変です。 お母さんにモデルになりたいなんて話したことがありません。 どうしたら説得できるのでしょうか? アドバイスください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- satochin1109
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.3
親としては不安なところだと思います。 だからこそ悩まれているんだと思いますが、まずは本気度をアピールしてみてください。 どうしてモデルになりたいか、どのくらいモデルになりたいか、ただ「モデルになりたい」だけではなく理由をつけて話してみたらどうでしょうか。 オーディション受けるだけならタダですのでまずは受けさせてもらってください。 ※オーディション受けるためには保護者の承諾が必要だと思いますので無許可で勝手にやらないようにしてくださいね。トラブル防止のために。 勉強が大変とのことですが、本気であれば学校を辞めることも選択肢にあると思います。(オススメはしません) その場合は別の道が難しくなりますので要注意です。
- kernel_kaz
- ベストアンサー率23% (665/2872)
回答No.2
まぁ、まず書類を出してみなさい 書類選考に残ってから考えても遅くは無い こんな質問してるって事は無所属でしょ? まず通らないから それが現実
- shio-hina
- ベストアンサー率38% (132/344)
回答No.1
Kiraringirlさん、こんばんは。 >勉強もかなり大変です。 なら、やめなさい。 「勉強も、頑張るから、絶対モデルになりたいの」と説得する。 それか出来ないなら、モデルなんて無理です。 大変な世界ですから。 夢を叶えたいなら、頑張らないと何も手に入りません。