ベストアンサー オーディションについて… 2002/10/09 18:04 俳優・タレントの・モデルのオーディションについて詳しく載ってあるサイトがあれば教えて下さい。(男です) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nyozegamon ベストアンサー率45% (895/1969) 2002/10/09 18:18 回答No.1 ↓がありました。 参考URL: http://www.audition-net.com/,http://www5b.biglobe.ne.jp/~audition/,http://www.bremen.or.jp/mimi/new.html 質問者 お礼 2002/10/09 18:21 早速のお答えありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオその他(テレビ・ラジオ) 関連するQ&A オーディションについて・・ オーディションに興味があるんですが、俳優やタレントのオーディションって、どんな事を聞かれたりやらされたりするんでしょうか?知っている人や経験者の人は教えてください。 オーディション内容 タレントや俳優になるためのオーディションは演技の他にどのような事をするのでしょうか? デビューが確約されたオーディションを探しています。 私はモデルを目指していて、親もそのことを知っています。 普通に一から事務所に入ってレッスンをするのは、 お金も時間もかかるからダメだと言われました。 ただ、この前、デビューが確約されたオーディションなら良いと言われました。 デビューが確約されていて、 モデル・ダンス・タレント・俳優 いずれかの部門があるか、ジャンルは問わないものの中で、 現在も募集中のオーディションを知っている方、教えてくださると嬉しいです。 中学2年生13歳女子 です。 オーディションの履歴書 俳優やタレントを育成している事務所のオーディションを受けてみようと思っているのですが、履歴書の書き方で悩んでいます。 自分の好きな俳優さんが所属している事務所なのですが、「好きな芸能人」の欄に、素直にその人の名前を書いてしまって良いのでしょうか。 それとも、好きな俳優さんだからその事務所に入るみたいで良くないのでしょうか。 また、全くオーディション等を受けたことが無いのですが、幾つかオーディションを経験してから自分の入りたい所を受けてみた方が良いのでしょうか…? 質問ばかりですみません; 特に急いでは居ないので、お暇でしたら回答宜しくお願致します。 オーディション雑誌についてです 女優・俳優やタレントになるためのオーディション雑誌って本屋のどういうところに売ってますか? 例えば、ティーンズ誌など・・・。 文教堂にいったのですが、どこに売ってるのかわからず、買えませんでした・・・。 見たことがあるかた、買っているかた、知っているかたがいらしたら、教えていただけると 助かります。回答よろしくお願いします。 オーディション応募用の写真 タレントやモデル、俳優志願でプロダクションのオーディションに応募する際の写真(全身、上半身)は、撮影スタジオではなく個人で撮影したものでも良いのでしょうか? デジカメや使い捨てカメラなどを使って個人で撮影する人も、けっこういるのでしょうか? そういう場合の写真は上手く撮れているというより、顔や全身がはっきり分かりやすい方が良いのでしょうか? エーチームグループのオーディション エーチームグループのオーディションにモデル志望で応募しました。 知恵袋ではエーチーム オーディションのことについて評判の悪い噂を回答している人がいますが、わざと悪く書いているようにしかみえず、はっきり言ってその情報を信用することができません。4年も前の質問ですが、俳優志望は3次、歌手・声優志望は5次、またはそれ以上とか・・・というのがありましたが一切あてにしていません。僕が聞きたいのは一体何次審査まであるのかということです。モデルだけでなく俳優志望でもあり、そのための準備が必要だからです。 ちなみに今二次審査まで合格しています。 モデル辞めろとかはいりません。 真剣です。 ジャニーズのオーディションなんですが ジャニーズ事務所にオーディション用紙を送ろうとしてるしているんですがジャンルがわかりません。 用紙の志望ジャンルに 俳優 歌手 アーティスト お笑い モデル グラビア リポーター その他( ) とあるのですがジャニーズオーディションはどれを選べば良いのでしょうか? オーディションについて教えてください。 オーディションについて教えてください。 日本で俳優になるには、どんなオーディションを受ければいいでしょうか? 女性の場合ホリプロスカウトキャラバンが毎年ありますが、男性ではそういった恒例で有名なものはありますでしょうか? また、海外の俳優はどのようにして俳優になるのでしょうか? 日本と同じようにスカウトやオーディション? 日本の俳優は子供時代から劇団にいて。。という人よりオーディションやスカウトからの素人上がりの人が多いですが、海外の場合も然りなのでしょうか? オーディションなどでの゛ひかるもの゛とは? タレントやアイドル、モデルなどのオーディションで検索を掛けていまして、 質問サイトの回答でみかけたもので、どうやらスカウト専門の方が答えてくれたものだそうですが、その人は「顔や写りで選んでるんじゃなくて、゛ひかるもの゛を持っていて、他人に見せられるかどうか。それを見せるためにはコツがある」と答えていました。 ひかるもの、とはそのままの自分がひかるものなのか、無理矢理出さないといけないものなのかがわかりません。 みなさんにとってひかるものとはなんだと思いますか? オーディション 僕は広島住みの15歳高校生です。歌手と俳優に憧れていて、オーディションを受けようと思うのですが、どんなオーディションがあるのか分かりません。 いいオーディションの情報を教えてください! ご回答よろしくお願いします。 俳優オーディションの質問です 俳優オーディションの質問です。 芸能事務所では、 大手の事務所とタレントの所属数が少ないところでは どちらのほうが受かりやすいですか? 自分的には大手は人数が多いので受かりやすそうなのですが、 選ばれるのは才能などがある人達なのでしょうか? 誹謗中傷は辞めて下さいm(_ _)m オーディションについて・・・(長文です) このあいだ、ここで「俳優になるにはどうすればいい?」と、伺ったときに、劇団に入ることを進められました。そこで、色々インターネットで調べたのですが、あまりにも多くてどこの劇団がいいのか?とゆうのがまだいまいちよく分かりません。 有名な、ひまわりさんだとか、有名なところがいいんですか? また、オーディションなどはあるんですか? いい劇団(?)とか、お勧めの劇団などがあれば教えてください。m(__)m あと、オーディションも受けてみたいのですが、オーディションを受けたことが無いので、オーディションについて、何でもいいので、教えてくださいm(__)m 色々なことを教えていただきたいです。この質問関連の回答やご意見お待ちしていますm(__)m (ちなみに、中学生で、俳優になりたい者です。) 回答よろしくお願いしますm(__)m 就職し、働きながらオーディションを受けるのはよいのでしょうか? 俳優になるのが目標の現在大学1年生です。 オーディションなどを受けて俳優になろうと思うのですが、東京に就職して、働きながらオーディションなどを受けるのは甘い考えなのでしょうか? バイトをしながらオーディションを受けるのも考えたのですが、それなら制作会社などの就職を探して、そのあとオーディションなどを受けたほうがいいのではないかと思い質問しました。 この考えに関する意見やアドバイスなどをいただきたいです。 よろしくお願いします。 オーディション タレントになるためのオーディションとはどんな事をするのですか 特技、趣味等きかれるのでしょうか? いったい何をするのか皆目見当がつきません オーディションで オーディションできお付ける事アドバイスなどお願いします 受けるのはモデルのオーディションです オーディションを受けたいんですけど… オーディションを受けたいんですけど… タレントのオーディションを受けたいんですが、 体重や、身長って関係があるんですか? あと、大きく間違えば目立ってしまうような、 病気のキズがある場合は、ムリなんでしょうか? たとえば、指とか… 私は、ちょっとしたキズがあって、 でも、手術しますし… どう思いますか? 中傷はやめてくださいね.. すごいなやんでいます (´・ω・`) 教えてください。 オーディションには...? 約1ヶ月前に私の友人が 俳優のオーディションに応募しました。 でも、どこの会社のオーディションも 合否の問い合わせができないみたいで 友人にいつぐらいまで待つべきか と相談されたのですが... 大体どのくらいの期間で合否が 決定するものなのでしょうか? オーディションのことなど 詳しくご存知の方,,, ぜひ教えていただけたら嬉しいです♪ オーディション情報をください!! モデル、CMなどの募集をみつけたら、ぜひ教えて下さい!主催者の方ももしこのページを見たら教えて下さい!お願いします。 21歳、フリーター、女。 関西在住。 身長162センチ。 ウォーキングは9ヶ月習いました。 モデルの経験:なし。 自分でもネットなどで一生懸命探しているんですが、なかなかありません。特にファッション誌のモデルになりたいです。モデル事務所も探しているところで、すでに別の欄で質問してあります。 できたら関西か東京で行われる、モデルかタレントなどのオーディションをご存知の方、教えて下さい!! 俳優のオーディションって年に何回もやっていますか? 僕は俳優のオーディションを受けようと思ったんですが俳優の経験は全くなく特技もないので今受けても受からないかなと思ったんですがあんまりやっていなかったら今回のオーディションを受けた方がいいのかなとちょっと悩んでいます。実際どうなんでしょうか?あと俳優のオーディションってどんなことをするんですか?教えてください
お礼
早速のお答えありがとうございました。