- 締切済み
バイト 面接前
初めまして! 質問というか相談です。 先日志望したアルバイト先に 履歴書を提出し(※アパレル販売です) 店長から『面接は僕と会社の取締役とあなたの3人で行うので、まずは取締役の予定を聞いて面接日が決まり次第連絡します』 と言われました。 その時点で少し私は その店長が怖い...とゆうか苦手だと感じました。 あと店長が一言『うちの店入ってすぐ辞める事が多いんだよね』と言っていました。 私はじっくり考えて そこのお店を辞退することに決め、 面接日の電話も無視し続けちゃいました↓ ↑これは本当に申し訳ないと今は思いますm(_ _)m そこで相談なのですが 店から自宅に電話が入ることは あるんでしょうか? 面接自体まだしておらず シフトも組んだ訳ではないので 考えすぎですかね(;_;) あと履歴書はどうなるのでしょう? 質問ばかりでごめんなさい 回答よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- samurai japan(@samuraijapan7)
- ベストアンサー率32% (9/28)
自宅に連絡は入らないかもしれませんが、それでホッとはせず、 既に回答にあるように、お詫びを入れた方が良いと思います。 例えウソの理由をついてでも・・・ もしかしたら、無愛想なだけで、実は人一倍優しい方だったかもしれないのに・・・ 勿体ない。 男性であれば、これから何十年も仕事をしていかなければなりません。 イヤな人、怖い人、山ほど出てきます。 もし、その都度避けていたら、仕事の成果は出すことができずに、どんどん若い人たちに抜かれていくことでしょう。 やがて、自分に合わないと、会社をやめ、自分にできる仕事はだんだん狭まってきて、 人と一切せっする事のない、本当につまらない単純作業の仕事しかなくなります。 単純作業が好きな人も世の中にはいますし、決して侮辱している訳ではありませんが、 一般的にそういう仕事は難易度が低い分、お給料も低いです。 若いうちから、色んな修羅場をくぐり抜けたり、壁にブチ当たって乗り越えることを経験していえうと、 自然に怖いものがなくなってきて度胸もつきますよ。 ちなみに私はそっち系の方が出てきても動揺しない程に度胸がつきましたよ。 少しずつでも、頑張って対応できるヒトになっていきましょう。
随分無責任な方ですね。 電話を無視するなど、子どものする事です。 今からでも、電話をするか、それが嫌ならメールか手紙で、 失礼をお詫びし、辞退する旨をお書き下さい。 履歴書は、破棄されるでしょう。ケジメを付けないと、 終わりませんよ。
お礼
御叱りの言葉、 ありがとうございましたm(_ _)m 我が儘ではありますが 電話では、どうしても 気が引けてしまうので 手紙を送りたいと思います(;;)