自動的に感染してしまうウィルス
いつも大変御世話になっております。たった今、送られてきました。”自動的に感染してしまうという悪質なウイルスです。十四日間は眠っているのですが、それを過ぎてしまうとハードドライブを壊してしまいます。
本当に申し訳ないんですが、今直ちにウイルスを駆除の手順通りにしてくださ い。そして自分が感染してたら、あなたのアドレスリストにある人は既に感染していますので
このメールをリストにある全員に送っていただけないでしょうか?〔手順]
1. スタートメニュー → 検索 → ファイルやフォルダ
2.検索条件の名前の欄に”sulfnbk.exe”と打つ
3.探す場所はCドライブであることを確認する
4.検索開始を押す
5.検索結果で見つかったファイルが黒いアイコンであればそれがウィルスです。
ファイル名が”sulfnbk.exe”であることを確認して、絶対に開かないで下さい。
6.そのファイルを右クリック → 「削除」
7.ごみ箱に移してもいいですかというメッセージが出てくる→ 「はい」
8.デスクトップ(一番最初の基本画面、全てのアイコンがある 画 面)に行ってごみ箱のアイコンを右クリック → 「ごみ箱を空にする」
9.もしこのウィルスがあなたのコンピューターから検出されたらアドレスに入ってる人全員にこのメールを送って下さい。
10.もし検索でこのウィルスが検出されなかった場合は「新しい条件」で試してみてください”
というメールが来ました。添付ファイルでないウィルスというのはあるのでしょうか?私のところにも発見されたので思わず削除してしまいましたが、「これはプログラムですので、,,,,,実行できなくなる事があります.....」などと表示されたので何か不都合が起きないかと心配です。どなたかお教え頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。(こちらで助言を頂く前に実行してしまったのでもうどうしようもないのですが)
お礼
アクセスありがとうございました。結局はリカバリーディスクで再セットアップとなりました。
補足
言葉足らずで誤解させてしまい失礼しました。ウイルスからのメッセージではなく、ウイルス検知ソフト(フリーソフトでウイルス検知のみ)からの感染メッセージです。