- 締切済み
銀リスマーガリンを手に入れたいのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bally
- ベストアンサー率45% (32/70)
お捜しの品は、旭電化工業の(どう見ても食品を作っているとは思えない社名ですが、昔からの老舗のメーカーです)CPエイトという商品で間違いないと思います。というより、現在ここで作っている小包装のものが、これしかないのですが。入手方法は、業務用食品を扱っているお店に問い合わせてみるのが一番早いでしょう。お近くにあったら問い合わせてみて下さい。ただし、この手の商品はばら売りは基本的にないと思いますので、その点ご承知おき下さい。ちなみに、1ケースは8gX40X10です。 店が解らない場合はタウンページで業務用食品で調べれば 出てきます。また、最近はこの手の品物を売るお店もたくさんありますので、その辺りから探すのも一つの手です。 うまく入手出来るといいですね。
- dayone
- ベストアンサー率79% (360/452)
「銀リス」マーガリンのメーカーと思われる会社が有ります。 旭電化工業株式会社(東証上場)03-5255-9002 東京都中央区日本橋室町2-3-14 古河ビル URL/http:www.adk.co.jp/japan.htm 企業概要→歴史と沿革/沿革の文中で 「食品は『信頼のリス印』を旗印」と謳い、 /会社略年史には1929年「リス印マーガリン」製造開発 と記されています。 食品製品案内→調理用マーガリン<PDF>14-2の中に 小包製品 CRエイト/使いきりタイプのポーショナルタイプ。 高級スプレッドマーガリン (8g×40)×10段ボール などの商品が有り、14-1にも各種揃っている様子です。 以上残念ながら包装された写真等が見当たらないので 断定は出来ませんが、WEB上の他の情報と合わせて 判断する限りは概ね間違いないと思います如何でしょうか? 但し、普通はメーカーからの直接購入は難しいかも知れません。 サイトにはセクション毎のメアドも掲載されている様子ですから、 一度 gosgos様 御自身で確認されたら宜しいかと思います。 万一直接購入は難しいとしても、代理店・特約店・問屋或いは 小売店等の情報が得られると思います。 以上曖昧なカキコミになりましたが、何れにしても お住まい等のエリアも存じ上げない訳ですから御容赦下さいね。
お礼
dayone様、ほんとに詳しいお返事ありがとうございました。 ぜひ、頑張って手に入れたいなと思ってます。 gosgosでした。
関連するQ&A
- ジャムは手につかなくてマーガリンが手につくのは?
朝食に食パンを食べるとき、食パンにマーガリンを塗るときは両手がマーガリンでヌルヌルになるのに、ジャムを塗るときは手にジャムがつかないのはなぜでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- バターをあまり使わないパン焼きを教えて下さい。
パン焼きに欠かせないのがバター。 最近高くて買う量を減らしたいのです。 なにかよい方法がありますか? サラダ油での代用はできますか? その場合、風味は? マーガリン、ショートニングは使わない方針です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パン食の時、両手がマーガリンでヌルヌルになります
食事がパン食の時、バターナイフでマーガリンを塗りますが、 パンを食べ終わると、両手がマーガリンでヌルヌルになってしまいます。 なぜマーガリンが両手に付くのかわかりません。 手にマーガリンが付かないようにするにはどうすればいいでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パンのトッピングは何ですか?
朝ごはんに限らず小腹が空いたときトーストを食べるという方にお聞きします。 食パンはどのようにして食されますか? 元々バターは私にとっては高価なものなのでもっぱらマーガリンをトーストしたものに塗るのが基本です。 あとはその上に砂糖をまぶしたり、ジャムを塗ったり、気まぐれにトーストする前に醤油とマーガリンを塗ってから焼いたりしています。 トースト意外にもこんな食べ方をしてますよと言うのがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- お腹が空くと手が震えます。
お腹が空くと手が震えます。 30代の主婦です。 朝ごはんを少し減らすだけでお昼前には手が震えて体がだるくなります。 2歳の子がいるのですが、子供のご飯を先に作ってあげることも出来ないぐらいです。 子供に申し訳なく思いながら菓子パンなどを頬張ります。 食べてる途中も手が震えてて、もう餓えてる状態です・・・ 食べながら情けなくなります。 この症状は急に出るのですが体がどこか悪いのでしょうか? 結婚してすぐ子供が出来て健康診断に行ってませんでした。 お腹が空いて震える人いますか?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- ★マーガリン通ですが、決定的に美味しいのは??★
★マーガリン通ですが、決定的に美味しいのは??★ シンプルなトーストとたっぷりのマーガリンで 美味しい朝食を取るのが楽しみな中年男性です。 食パンは総合点で何処でも気軽に買えるものでは、 PASCOの”超熟”を超えるものはないと決めてますが、 肝心なマーガリンの決定版にまだ出合ってません。 すでに30種類くらいは試しましたが、毎日の事なので 何処でも買える一般的なもので決定打がまだ見つかりません。 (特別、価格が高くて希少価値的なものはNGです。) もちろん、好みの問題はありますが、風味さえ良ければ 拘ってません。。。決定打があればお勧めください。 ちなみに柔らかく解けてしまうのが嫌いで、 いつまでも硬めで厚く塗る感じが好きです。。。 今年のように特別熱い夏でも解けてしまわないものを探してます。 何でもイイですから情報だけでもください。。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ゴールデンマーガリン
15年ほど前、父がゴルフの景品でもらってきたマーガリンなのですが、普通のお店では見たことがないような、いかにも業務用というくらいの大きな缶(形は円柱状で、確か1kg入りだったと思います。)で、あやふやな記憶の中に、缶のフタに「ゴールデンマーガリン」と書いてあったように思います。黄色っぽい缶で、文字は金色、というイメージが残っています。 このマーガリンですが、当時中学生だった私は、それまでに食べたことのあったマーガリンとは全く味が違って、なんておいしいんだろう!と感動したのを覚えています。独特な味なのですが、なんかどこかで食べたことのある味、というか、風味なんです。あれ以来、どのお店でも見つけることができず、そんな名前だったかもあやしく感じています。このマーガリンについて、ご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひ情報をいただけませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マーガリン+何か=バター?
家では安いのでマーガリンを買うのですが たまにあのバターのコクのある味わいが欲しくなるときがあります。 じゃがバタ作りたいときとか、 やっぱりマーガリンでは風味が足りないです。 そこで考えたのですが、 マーガリンに何かを混ぜてバターのコクを出せないでしょうか? 混ぜた結果、「最初からバター買った方が安いしラクじゃん(笑)」となっても、 それはそれで楽しいので構いません。好奇心の質問なので…。 手に入りづらい高級食材・珍味・貴重な食材は抜きで、 あくまでも一般的な材料(バター以外)でアイデアいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
bally様、素早い回答ありがとうございました。 これを手がかりに頑張って入手したいとおもいます。 しかしほんと、食品作ってるっぽくないですね! ほんとうにありがとうございました。 gosgosでした。