• 締切済み

英単語について

こんにちわ。 4月から受験生になる高校二年生です。 本格的に英単語をやろうと思っていまして、そこで質問があります。 よく、「一冊をボロボロに…」という言葉をよくききます。 受験生ということで、ターゲット1900を買って、使い古そうと思っていたのですが、 学校でワードマイスタ3000というものを既に使っていて、一応小テストで2周しました。 ちゃんとやってなかったのでだいたい半分くらい覚えていると思いますが、こちらを先にやった方がいいのでしょうか? やって損はないとは思いますが、結局は受験でよく使われるターゲットをメインにしていきたいと思っているので… もしワードマイスタの分はターゲットで補えるならターゲットをやってしまおうと思ってます。 教えてください

みんなの回答

• hare50
回答No.1

英単語の訳語(意味ではありません)を覚えるだけではなく、やはり文章を多く読む事をお勧めします。 具体的には、Student Times は高校・大学生でしたらとても楽しく英語を学べる良い教材ですよ。