• ベストアンサー

楽しいこと教えてください

友達と遊ばず1人で家にいるときみんな何しますか? 夢中になれるものを教えてください 遊ぶ人がいなくて毎日ヒマなんです なにもすることがなくてつまらなくて寂しいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

本を読んだり、DVDを見たり、料理をしたり、勉強をしたり、ただただまったりしたり、調べものをしたり、筋トレをしたり、走ったり、散歩をしたり。 色々しています。 一人でまとまった時間があったらやりたいことがいっぱいあります。 本も例えばある分野の本を集中的に読んだりします。 まとまった知識が身につけ楽しいですよ。 内容は別に難しいものじゃなくってちょっと興味のあるものでいいんです。 あとは勉強なんてどうですか? 資格とか目指すっていうのもやりがいがあると思いますよ。 簿記やTOEICだと社会でも評価されるし、一石二鳥ですよ。

その他の回答 (3)

noname#130561
noname#130561
回答No.4

お家の間取りをデザインしてください。ゲゲゲの水木先生もビンボーなとき、方眼紙を買ってきて昼間はお家の間取りデザイン、夜は本業のマンガを描いていたそうです。 ●8メートル四方の2階建てで、最も快適なお家を設計する - GO!

• cincinnati
回答No.3

いま東北地区で沢山の方が困っていますので、なにかたすけとなるようなことを考えて実行してみたらいかがでしょうか。人に助けてもらうことをきたいするよりも何かをしてあげることを考える方がエキサイティングだと思います。

回答No.2

たびたび、すみません。 あとは食べたいものを材料とかもこだわって作るとかも楽しいと思いますよ。 わたしの知り合いはバターケーキが好きで材料に良いバターやこだわりの玉子を買ってきて作ったらすごく美味しかったって言っていました。 あと、例えば自分でフルコースを作るとか、特に自分の食べたいものがないんなら家族のリクエストを聞くとか。 勉強も難しいものじゃなくってもアロマテラピーとかなんだっていいんです。 自分が気になることの本を読んだりするだけでも楽しいですよ。 あとは連ドラの一気見とかとか。 一人の時間はとっても楽しいですよ。 ちょっと気になるをちょっとやるといいと思います!